• Barista

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Lait Barista
lactel professionnel

Apporter à vos boissons lactées un résultat brillant et velouté.

  • Emulsion régulière et rapide
  • Rendement supérieur : +30% vs un lait demi-écrémé
    10 cappuccinos / Brique 1L
  • Mousse lisse et ferme avec une bonne élasticité
  • Préserve l’équilibre des saveurs
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Les conseils de Rudy Dupuy

Ambassadeur Lactel Professionnel
Champion de France de Latte Art 2009 & 2013
Vice-champion de france 2017

COMMENT PREPARER UN CAPPUCINO ?

COMMENT PREPARER UN CAPPUCINO ?

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Les conseils pour
un cappuccino réussi

1# Préparer l’expresso

Réaliser la mouture dans un moulin à partir de café en grains. Effectuer un tassage homogène à l’aide d’un tamper. Faire couler l’expresso dans une tasse préalablement chauffée.

2# Monter la mousse de lait

Verser le lait froid (idéalement à 4°C) dans le pichet. Incorporer la buse vapeur dans le pichet. La pression doit être de l’ordre d’au moins 1 bar afin d’obtenir une bonne émulsion. à la fin du travail, le lait ne doit pas dépasser 70°C.

3# finition

Une fois le lait monté, tapoter légèrement le pichet afin d’éclater les grosses bulles. Puis effectuer un mouvement de rotation avec le pichet afin de parfaire le lissage et la brillance du lait.

4# Versement

Commencer par verser le lait à 15 cm de votre tasse afin qu’il se mélange au café. Arrivé au ¾ de la tasse, rapprocher le pichet afin de napper la surface d’un rond blanc de mousse de lait.

5# dégustation

Accompagner votre cappuccino d’une
petite gourmandise en bord de tasse.

tasse de café

Varier votre carte au fil de l'année

  • Le latté violette

    Printemps

    Une recette fleurie composée de sirop de violette, de café et du lait Barista.

  • Le kawa colada

    été

    Une recette rafraîchissante au jus d'ananas, lait de coco, citron, café et lait Barista.

  • Le moka chamallow

    Automne

    Une recette gourmande au chocolat à l'ancienne, chamallows, café et lait Barista.

  • Le latté pain d'épice

    Hiver

    Une recette chaleureuse au sirop et miettes de pain d'épice, café et lait Barista.

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