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Notre fromage à pizza

Star des pizzas, le fromage en est bien souvent un ingrédient considéré comme essentiel chez les professionnels de la restauration italienne. En effet, la mozzarella est le fromage à pizza italien traditionnel par excellence pour toutes les pizzas, de la plus simple (et pourtant si travaillée) Margherita à des recettes beaucoup plus complexes. Pour vous permettre de proposer le bon goût de l’Italie à vos convives et répondre à tous vos besoins, nous mettons donc à votre disposition toute une gamme de fromages à pizza professionnels, développés avec Galbani Professionale et Locatelli. De la pizza traditionnelle à la plus originale, et adaptées à tous types de fours, nos mozzarellas répondront à vos besoins spécifiques.

Qu’est-ce qu’un bon fromage à pizza ?

Un bon fromage à pizza c’est un fromage à la fois filant, moelleux et couvrant, apportant rondeur gustative à la pizza. Son rôle est de valoriser les autres ingrédients grâce à des mariages harmonieux sans les masquer. Mais c’est également un fromage qui garde sa texture moelleuse et souple même après refroidissement. Pour aller plus loin, un fromage à pizza d’exception doit garder une belle couleur blanche et brillante après cuisson, et fondre sans brûler. C’est tout ça un bon fromage à pizza.

Fournisseur de fromage à pizza auprès de vos grossistes et distributeurs, nous vous offrons des fromages de qualité qui répondent à tous ces critères.

Comment choisir le fromage à mettre sur sa pizza ?

Pour choisir votre fromage à pizza, il est important de prendre en compte le four dans lequel vous cuisez vos pizzas. En effet, un même fromage évoluera différemment dans un four à basse (environ 320°) ou haute température (environ 420°).

Il faut également garder à l’esprit que la cuisine italienne repose sur le choix d’ingrédients simples, frais et d’excellente qualité. Prêtez donc bien attention aux performances et à la qualité du fromage que vous choisissez. Pour cela, il faut regarder la découpe des brins ou des cossettes de fromage : celle-ci doit être bien nette et avec peu de miettes. Il est également important de faire attention au mottage, c’est-à-dire l’agglomération des brins ou cossettes, et à la présence d’antimottant, c’est-à-dire ce qui empêche les mottes de se former dans un environnement humide. En effet, il faut que le fromage à pizza s’égrène facilement pour faciliter la prise en main, le dosage et la répartition sur la pizza, mais également qu’il n’y ait pas trop d’antimottant pour ne pas avoir l’impression s’avoir les mains sableuses.

Comment utiliser le fromage à pizza ?

La mozzarella est souvent le fromage de référence pour la pizza professionnelle, car il s’agit du fromage traditionnellement utilisé en Italie. Selon les recettes mais aussi selon les habitudes régionales, ce fromage est positionné au-dessus ou en-dessous des autres ingrédients présents sur la pizza. En principe, deux poignées étalonnées de fromage suffisent, soit environ 80g pour une pizza de 26 cm et 90 à 110g pour une pizza de 33 cm de diamètre.

Choisir nos fromages à pizza, c’est opter pour une recette de type italienne avec un pourcentage de matière grasse élevé conférant filant et couvrant exceptionnels, tout en protégeant du brunissement.

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