LE YAOURT TOUT DROIT VENU D'ISLANDE

Fidèle à la tradition Islandaise, le skyr siggi's à la texture épaisse et onctueuse ne contient pas d'arôme artificiel, de conservateur ou d'édulcorant.

Tout a commencé en 2004 lorsque Siggi Hilmarsson s'est senti nostalgique du skyr de son Islande natale, et de sa texture épaisse et onctueuse. Les yaourts qu'il trouvait aux Etats-Unis étaient beaucoup trop sucrés et artificiels à son goût.

En suivant une recette envoyée par sa mère, Siggi décide de fabriquer son propre skyr dans sa petite cuisine à New York. Après quelques essais ratés, il a commencé à devenir plutôt bon !

Début avril, Le yaourt qui est devenu un véritable phénomène aux États-Unis ces dernières années débarque en France.

 

  • Un savoir-faire traditionnel islandais

Le skyr est un des aliments de base du régime islandais depuis plus de 1000 ans.

Originaire d’Islande, Siggi Hilmarsson prépare ce yaourt selon la recette traditionnelle islandaise, afin de faire découvrir le skyr de son pays natal aux Etats-Unis, puis en Europe.

 

  • Le Skyr : une tradition islandaise

Épais, onctueux et riche en protéines, le skyr est un produit laitier issu de la tradition islandaise.

En effet, le skyr est égoutté, il perd son « petit lait » et prend sa texture épaisse. Produire un pot nécessite l’équivalent de quatre fois la quantité de lait contenue dans un yaourt.

 

  • Une recette simple, moins sucrée*

La promesse de skyr c’est la simplicité. Siggi’s ce sont des recettes simples, qui ne contiennent aucun édulcorant, conservateur, arôme artificiel et 30% moins sucrées* que la moyenne des produits aromatisés ou aux fruits du marché.

 

*30% de sucres en moins que dans la moyenne des produits laitiers aromatisés ou aux fruits du marché

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