Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions

 

Vous êtes chef ? Manager ? Dirigeant d’un groupe de restauration ? 

Vous ne faites pas de concession sur la qualité du produit, mais vous gardez à l’esprit des impératifs d’efficacité et de logistique. Votre crédo : le bon produit, pour la bonne recette, au bon prix. Vous jonglez entre plusieurs missions au quotidien, vos achats sont bien organisés pour optimiser votre temps de travail et votre stock. La raison d’être de votre entreprise, c’est la pérennité de l’équipe et la fidélité de vos clients.

Ce qui vous anime

LE GOÛT

C’est le fil conducteur de votre travail, il guide vos choix. Vous êtes exigeant et souhaitez trouver un produit fiable et traçable qui répond à votre identité culinaire.

L'ENGAGEMENT

Vous souhaitez mettre du sens dans votre entreprise en développant une démarche durable, socialement et écologiquement.

LA TRANSMISSION

Votre brigade accueille des profils variés et vous souhaitez les accompagner de la meilleure façon en transmettant votre savoir-faire.

LA NOUVEAUTÉ

Votre carte suit les saisons et s’adapte aux nouveaux modes de consommation. Vous aimez innover pour surprendre vos clients.

Nos experts à vos côtés

Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.

Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins. A vos côtés, ils prennent la mesure de vos inspirations et de vos contraintes pour vous proposer le produit idéal.

Nouveautés, formats repensés, sourcing précis, amélioration de la qualité ou encore conseils culinaires, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier.

Le respect du produit va de paire avec celui du client pour ces professionnels. Nous suggérons différentes gammes de produits pour qu'ils viennent valoriser leurs recettes le plus justement possible. La qualité est renforcée tout en maîtrisant le coût matière. C'est aussi une manière d'aider les chefs à réorienter leur offre en préservant leur signature culinaire, leur temps, de même que leurs ratios, en gardant un seul objectif en tête, un résultat de haut niveau.

Aurélia SEBERT
Conseiller culinaire Lactalis Foodservice

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Vous informer, vous guider,
les actus et tendances

dressage table, février 2023

Pénurie des saisonniers, comment être attractif ?

Trouver des saisonniers pour renforcer son équipe durant l’été peut s’avérer compliqué. En effet, dans de nombreux secteurs, il est de plus en plus difficile de trouver des intérimaires pour répondre aux besoins croissants de la période estivale. On vous aide à y voir plus clair, comprendre le phénomène et trouver des solutions pour un recrutement efficace. 

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Comment se préparer à l’affluence des JO 2024 ?

C’est le temps fort de l’année auquel nous nous préparons depuis plusieurs mois. La prochaine édition des Jeux Olympiques se tiendra du 26 juillet au 11 août 2024 à Paris, en région Ile-de-France et dans neuf villes de métropole ainsi qu’à Tahiti. Les Jeux Paralympiques se tiendront, quant à eux, du 28 août au 8 septembre. Les JO 2024 en France seront une grande fête, sportive mais aussi culinaire. Les acteurs du monde de la restauration tiennent une place de choix pour faire découvrir notre culture gastronomique. C’est le moment de préparer l’offre gourmande que vous proposerez cet été et de mettre en place une stratégie pour faire rayonner votre établissement lors de cet événement unique !

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Pourquoi participer à un concours de pâtisserie peut tout changer ?

La pâtisserie a une place de plus en plus importante dans le monde de la gastronomie. Pour se distinguer, les candidats doivent se montrer audacieux et créatifs et mettre toute leur passion au service du goût. Vous êtes un acteur du monde de la pâtisserie et vous hésitez à vous lancer ? Nous vous exposons ici l’importance des concours, leur impact sur votre carrière, les opportunités qu’ils peuvent déclencher et les enjeux que cela peut représenter pour les participants. Avis aux futurs candidats, cet article est fait pour vous !

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homme pointant un menu au restaurant

Comment proposer des menus qualitatifs à un prix attractif ?

Face au contexte inflationniste actuel et aux nouvelles tendances de consommation des clients, le monde de la restauration est forcé de s’adapter. Nous nous tenons aux côtés des professionnels de la restauration pour les accompagner dans la création de menus qualitatifs mais abordables pour attirer les clients ayant réduit leurs visites en restaurant. Suivez le guide ! Faisons un tour d’horizon du marché de la restauration pour comprendre les nouvelles habitudes des clients en restauration.

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collectivité plateau

Comment s’adapter aux exigences du bio en restauration collective ?

Les Français sont demandeurs de bio en restauration collective. En 2022, 68% des Français souhaitent des produits bio sur leur lieu de travail, dans les écoles, dans les maisons de retraite, dans les hôpitaux. En 2020, plus de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques, 13% en consomment même tous les jours !

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Les immanquables du Parizza 2024

Le 13 et 14 mars 2024, s’est tenu à Paris le salon Parizza – Sandwich & Snack Show, un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de la restauration hors domicile et nomade. Vous êtes un acteur de la gastronomie italienne, du monde de la restauration rapide, ou vous cherchez à découvrir les dernières tendances et nouveautés qui façonnent le snacking de demain ? Cet article est fait pour vous.

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