Le respect du produit va de paire avec celui du client pour ces professionnels. Nous suggérons différentes gammes de produits pour qu'ils viennent valoriser leurs recettes le plus justement possible. La qualité est renforcée tout en maîtrisant le coût matière. C'est aussi une manière d'aider les chefs à réorienter leur offre en préservant leur signature culinaire, leur temps, de même que leurs ratios, en gardant un seul objectif en tête, un résultat de haut niveau.
Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions
Vous êtes chef ? Manager ? Dirigeant d’un groupe de restauration ?
Vous ne faites pas de concession sur la qualité du produit, mais vous gardez à l’esprit des impératifs d’efficacité et de logistique. Votre crédo : le bon produit, pour la bonne recette, au bon prix. Vous jonglez entre plusieurs missions au quotidien, vos achats sont bien organisés pour optimiser votre temps de travail et votre stock. La raison d’être de votre entreprise, c’est la pérennité de l’équipe et la fidélité de vos clients.
Ce qui vous anime
LE GOÛT
C’est le fil conducteur de votre travail, il guide vos choix. Vous êtes exigeant et souhaitez trouver un produit fiable et traçable qui répond à votre identité culinaire.
L'ENGAGEMENT
Vous souhaitez mettre du sens dans votre entreprise en développant une démarche durable, socialement et écologiquement.
LA TRANSMISSION
Votre brigade accueille des profils variés et vous souhaitez les accompagner de la meilleure façon en transmettant votre savoir-faire.
LA NOUVEAUTÉ
Votre carte suit les saisons et s’adapte aux nouveaux modes de consommation. Vous aimez innover pour surprendre vos clients.
Nos experts à vos côtés
Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.
Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins. A vos côtés, ils prennent la mesure de vos inspirations et de vos contraintes pour vous proposer le produit idéal.
Nouveautés, formats repensés, sourcing précis, amélioration de la qualité ou encore conseils culinaires, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier.
Répondre à vos enjeux
Nos supports et outils
Des incontournables pour toutes
vos préparations et mises en place
Crème Gastronomique 35% MG - Brique 1L
Crème de cuisson légère 18% MG Liaisons & Cuissons - Brique 1L
Beurre Gastronomique Doux - Plaquette 500gr
Lait Demi-Écrémé UHT Lactel - Brique 1L
Des nouveautés
pour vous inspirer
Mozzarella Fiordilatte - Boule 125gr
Feta - Bloc 0.9kg env.
Dés de Brebis - Barquette 500gr
Dés de Roquefort - Barquette 500gr
Votre interlocuteur restauration dédié
Faites appel à nos experts disponibles partout en France, pour vous rencontrer et étudier ensemble les meilleures solutions à vos enjeux de professionnels.
Prendre rendez-vousSoutenir votre créativité, faire infuser de nouvelles idées
Les inspirations culinaires du moment
Vous informer, vous guider,
les actus et tendances
Les immanquables du Parizza 2024
Le 13 et 14 mars 2024, s’est tenu à Paris le salon Parizza – Sandwich & Snack Show, un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de la restauration hors domicile et nomade. Vous êtes un acteur de la gastronomie italienne, du monde de la restauration rapide, ou vous cherchez à découvrir les dernières tendances et nouveautés qui façonnent le snacking de demain ? Cet article est fait pour vous.
La street food à l’ère du food truck
Dans le sillage de la croissance de la street food en France, les “food trucks” se font une place de plus en plus stratégique. Trouver un emplacement, concevoir un menu, anticiper les contraintes… Pas de panique, nous allons décrire ce qu’est un food truck, expliquer pourquoi ce nouveau point de restauration est si populaire et comment se lancer.
Le fromage en restauration : on en parle !
À quoi ressemblerait la cuisine française et les menus des restaurants sans fromage ? Remarquable source de protéines, les fromages pour la restauration ont de nombreux atouts. Ils sont en effet une alternative judicieuse à la viande. Pour preuve, une part de camembert de 30 g apporte la même quantité de protéines qu’un steak haché cuit de 125g.
Comment fidéliser ses clients en restauration ?
Avec plus de 175 000 restaurants en France, la concurrence est rude dans le monde de la restauration. Entre les offres à emporter, les établissements de restauration rapide et les nouveaux concepts qui font sans cesse leur apparition, il est primordial de fidéliser sa clientèle.
Top 10 des grands évènements à ne pas manquer en 2024
Que serait le monde de la restauration sans les événements, salons et autres cérémonies dédiés aux métiers de bouche ? Que vous soyez restaurateur, chef, sommelier, traiteur, pâtissier ou chocolatier, voici de quoi remplir votre agenda 2024 pour ne rien rater de l’actualité culinaire de l’année.
Comment anticiper l’obligation de trier ses biodéchets ?
Si vous ne le savez pas déjà, nous vous informons sur une nouvelle réglementation qui risque d’impacter votre activité : l’obligation de trier ses biodéchets à compter du 1er janvier 2024. On décrypte ensemble les grands axes à retenir et on vous donne nos conseils pour s’y préparer.