Qu'est-ce que le Foodservice ?

 

Chaque jour, nous sommes des milliers de Français à nous restaurer en dehors de chez nous à toute heure de la journée : au restaurant, à l’école, à la boulangerie, au café ou au travail

Le foodservice ou restauration hors domicile, c’est le secteur d’activité qui englobe tous les acteurs de la restauration au sens large : fournisseurs, distributeurs & gérants d’établissement. Là où les métiers de la GMS s’adressent à tous les consommateurs grand public, les métiers du Foodservice s’adressent aux professionnels de la restauration.

Rejoindre Lactalis Foodservice, c’est rejoindre en premier lieu le Groupe Lactalis et bénéficier de ses nombreuses possibilités en France et à l’international. Bénéficiez ainsi de son envergure pour accéder à l’ensemble des métiers dont dispose le groupe sur ses sites de productions et de directions, portés aujourd’hui par 85 000 collaborateurs engagés et passionnés partout dans le monde.

Lactalis Foodservice en quelques chiffres :

Aurélia SERBERT équipe culinaire
+ 30 ans de passion au service des professionnels.
+ 229 collaborateurs partout en France.
+ 3 marques reconnues dédiées aux professionnels.

Un processus de création au service des professionnels

 

Chez Lactalis Foodservice, chaque produit commence par une écoute attentive des besoins des professionnels de la restauration. Nous pensons, imaginons et testons nos produits pour qu'ils répondent aux exigences de toutes les typologies de cibles de la restauration.

Nos gammes - beurre, lait, crème, fromages et produits ultra-frais - sont le résultat d'un travail d'équipe entre les pôles Marketing, Qualité, Recherche & Développement et Industriel. Cette synergie nous permet de proposer des produits performants, de confiance et de qualité.

Notre équipe culinaire, véritable vitrine de notre savoir-faire, joue un rôle essentiel en tant qu’ambassadeur de nos produits lors de concours, salons et démonstrations. Grâce à elle, nous restons connectés aux réalités du terrain et aux besoins concrets des métiers de bouche.

Une fabrication maîtrisée à chaque étape

 

Les équipes de fromagers, fileurs, techniciens et contrôleurs qualité s’engagent à garantir une traçabilité rigoureuse, une qualité constante et une performance technique optimale du produit.

De la collecte du lait jusqu’au conditionnement, chaque étape du processus est maîtrisée avec précision pour offrir des produits adaptés aux usages professionnels : texture fondante, couvrance homogène, goût équilibré.

Grâce à un savoir-faire unique, nos produits sont disponibles en plusieurs formats et découpes, prêts à accompagner les créations des chefs et pizzaiolos.

En résumé, nos trois piliers d'excellence :

Une traçabilité rigoureuse
Une qualité constante
Un savoir-faire unique

Des équipes au plus près des professionnels

 

Le monde du Foodservice s'adresse à une large typologie d'utilisateurs :

  • La restauration commerciale qui comprend la restauration à table, les pizzerias, l'hôtellerie, la restauration rapide et le snacking.
  • La restauration collective qui comprend les sociétés de restauration, les cantines scolaires, hospitalières ou les restaurants d'entreprise.
  • La boulangerie-pâtisserie qui comprend les établissement indépendants ou chainés.
  • L'industrie agro-alimentaire qui comprend les fabricants de sauces, plats cuisinés, traiteurs, glaciers, biscuitiers ou légumiers.

...mais aussi de circuits de distributions   

Les grossistes Cash & Carry
chainés ou indépendants.

Les grossistes généralistes
qui comprend les distributeurs multi-métiers.

Les grossistes spécialisés
qui comprend les distributeurs Boulangerie-pâtisserie, snacking, confiseurs ou éthniques.

LA PLANIFICATION, NOTRE DÉFI AU QUOTIDIEN

Chez Lactalis Foodservice, le client est notre priorité.

C'est pourquoi, nos équipes travaillent ensemble pour anticiper les besoins, optimiser les ressources et garantir un approvisionnement fiable. Grâce à une planification rigoureuse, nous assurons une continuité de service et une qualité constante.

"Avoir le bon produit au bon moment au bon endroit avec les bonnes quantités, tel est notre défi du quotidien."

Epanouissez-vous
dans un univers passionnant

Dans un secteur d’activité en pleine évolution, notre univers vous permettra de travailler sur l’ensemble des catégories de produits laitiers commercialisés par le groupe en France, vous donnant ainsi un aperçu complet et transerval de notre savoir-faire laitier.

Vous serez également confrontés aux enjeux et aux attentes de toutes les typologies de cibles de la restauration : du boulanger à la cantine scolaire, du camion à pizza jusqu’au chef étoilé.
Des petites portions de fromages et de beurres calibrés aux offres de laits, beurres, crèmes, fromages et yaourts : nos gammes de produits sont larges et variées, toutes conditionnées pour garantir aux professionnels praticité, sécurité et qualité du produit final.

Un univers passionnant et exigeant au service du bien-manger, sain et équilibré et une ambition qui nous guide au quotidien : Être utile à tous ceux qui s'engagent pour le bon.

Accédez à toutes nos offres d'emploi

Intégration de nouveaux talents

L'expérience des stagiaires marketing

GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment