En boulangerie-pâtisserie plus qu'ailleurs, le produit utilisé doit être en adéquation avec l'usage, et facile à mettre en œuvre. Le résultat final en dépend, mais aussi le coût de production. Dans ces métiers d'artisanat qui forment beaucoup d'apprentis, ces bons réflexes accompagneront les jeunes tout au long de leur carrière. »
Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions
Vous êtes artisan boulanger ? Pâtissier ? Tourier ? Chocolatier ?
Vous êtes attachés aux savoir-faire de votre métier et vous avez besoin d’ingrédients à la hauteur de cette technicité. La disponibilité des matières premières est cruciale pour votre boulangerie-pâtisserie ou votre restaurant et vous cherchez le juste rapport qualité-prix.
Ce qui vous anime
LA MATIÈRE
Le succès de vos préparations réside notamment dans la qualité de vos matières premières. Le goût, la texture et la technicité des produits sont une priorité.
LA TRADITION
Vous perpétuez des savoir-faire tout en apportant votre touche de créativité pour satisfaire les attentes de vos clients, petits et grands.
LA DIVERSITÉ
Votre offre est riche et couvre tous les instants de consommation. Vous êtes attentif à l’origine des produits et variez la gamme au fil des saisons.
LA PROXIMITÉ
Un lien fort vous unit à vos clients, ils ont confiance en vous, vos produits et dans votre démarche.
Nos experts à vos côtés
Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.
Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins. A vos côtés, ils prennent la mesure de vos envies et de vos contraintes pour vous proposer le produit qui répondra parfaitement à votre exigence.
Nouveautés, formats spécifiques, amélioration de la qualité ou encore accompagnement pour une mise en œuvre optimale des produits, leurs conseils couvrent tout l'éventail de votre métier.
Répondre à vos enjeux,
nos supports et outils
Des solutions adaptées
à vos mises en œuvre et préparations
Une gamme complète de crèmes entières pour vos appareils, de beurres de tourage pour vos feuilletages et de laits et accompagnements desserts.
Votre interlocuteur Boulangerie-Pâtisserie dédié
Faites appel à nos experts disponibles partout en France, pour vous rencontrer et étudier ensemble les meilleures solutions à vos enjeux de professionnels.
Prendre contactVous informer, vous guider,
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Les immanquables du Parizza 2024
Le 13 et 14 mars 2024, s’est tenu à Paris le salon Parizza – Sandwich & Snack Show, un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de la restauration hors domicile et nomade. Vous êtes un acteur de la gastronomie italienne, du monde de la restauration rapide, ou vous cherchez à découvrir les dernières tendances et nouveautés qui façonnent le snacking de demain ? Cet article est fait pour vous.
La street food à l’ère du food truck
Dans le sillage de la croissance de la street food en France, les “food trucks” se font une place de plus en plus stratégique. Trouver un emplacement, concevoir un menu, anticiper les contraintes… Pas de panique, nous allons décrire ce qu’est un food truck, expliquer pourquoi ce nouveau point de restauration est si populaire et comment se lancer.
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À quoi ressemblerait la cuisine française et les menus des restaurants sans fromage ? Remarquable source de protéines, les fromages pour la restauration ont de nombreux atouts. Ils sont en effet une alternative judicieuse à la viande. Pour preuve, une part de camembert de 30 g apporte la même quantité de protéines qu’un steak haché cuit de 125g.
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Avec plus de 175 000 restaurants en France, la concurrence est rude dans le monde de la restauration. Entre les offres à emporter, les établissements de restauration rapide et les nouveaux concepts qui font sans cesse leur apparition, il est primordial de fidéliser sa clientèle.
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Comment anticiper l’obligation de trier ses biodéchets ?
Si vous ne le savez pas déjà, nous vous informons sur une nouvelle réglementation qui risque d’impacter votre activité : l’obligation de trier ses biodéchets à compter du 1er janvier 2024. On décrypte ensemble les grands axes à retenir et on vous donne nos conseils pour s’y préparer.