Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions

 

Vous êtes chef de cuisine ? Gestionnaire de marché public ?

Vous souhaitez proposer des menus variés qui répondent à la fois aux goûts des convives, aux exigences nutritionnelles et à vos contraintes techniques. Votre quotidien demande d’être agile et réactif, de faire preuve de créativité sans trop vous éloigner des fondamentaux.

Ce qui vous anime

L'ANTICIPATION

Travailler vos approvisionnements en amont vous permet d’optimiser vos coûts et la diversité de vos recettes.

L'AGILITÉ

Vous savez apprivoiser les réglementations et les marchés publics pour en tirer profit. Votre créativité vous permet de contenter tous les régimes alimentaires avec une même base de produits.

LA TRAÇABILITÉ

Votre cheval de bataille, pour rassurer vos convives et valoriser des produits locaux, de saison et bio.

L'EFFICACITÉ

Vous cherchez à mutualiser les tâches et travaillez aussi bien des ingrédients bruts que des préparations faciles à mettre en œuvre pour nombreux couverts.

Nos experts à vos côtés

Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.

Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins.

À vos côtés, ils prennent la mesure de vos envies et de vos contraintes pour ensuite imaginer des solutions pratiques et variées. Nouveaux produits, formats repensés, amélioration de la qualité ou encore conseils culinaires, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier.

portrait Maelle Collet - chef de secteur lactalis Foodservice

Le défi de la restauration collective est de proposer une grande diversité de repas sans trop s'éparpiller pour rester sur des produits fondamentaux. Les produits laitiers sont au cœur de leurs impératifs nutritionnels et demandent une grande agilité pour anticiper les besoins et gérer les stocks.

Maëlle COLLET
Chef de secteur RHD Sud-Ouest

Nos trois menus exclusifs
Conçus spécialement pour vous et vos enjeux

Plaquette menu scolaire

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Plaquette menu social

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Plaquette menu entreprise

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Notre offre spéciale
pour animer vos menus en collectivité

Laits, Beurres, Fromages ou Ultra-frais : découvrez avec une gamme complète de produits laitiers.

Des produits portionnés pour correspondent aux prérogatives d'équilibre alimentaire, d'apports nutritionnels ou végétariennes.

Voir tous les produits convives

Répondre à vos enjeux
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Animer vos convives

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Livre Blanc de la crème

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Livre Blanc du beurre

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1080x1080 - Guide restauration collective
Guide : Comment répondre aux enjeux de la restauration collective ?
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Votre interlocuteur restauration collective dédié

Faites appel à nos experts disponibles partout en France, pour vous rencontrer et étudier ensemble les meilleures solutions à vos enjeux de professionnels.

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les inspirations culinaires végétariennes

Carpaccio de Tomates


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Crozets de Poireaux et Poulet


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Galette complète déstructurée


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Gratin de petit épeautre

Gratin de petit Épeautre


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les actus & tendances

Pourquoi participer à un concours de pâtisserie peut tout changer ?

La pâtisserie a une place de plus en plus importante dans le monde de la gastronomie. Pour se distinguer, les candidats doivent se montrer audacieux et créatifs et mettre toute leur passion au service du goût. Vous êtes un acteur du monde de la pâtisserie et vous hésitez à vous lancer ? Nous vous exposons ici l’importance des concours, leur impact sur votre carrière, les opportunités qu’ils peuvent déclencher et les enjeux que cela peut représenter pour les participants. Avis aux futurs candidats, cet article est fait pour vous !

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homme pointant un menu au restaurant

Comment proposer des menus qualitatifs à un prix attractif ?

Face au contexte inflationniste actuel et aux nouvelles tendances de consommation des clients, le monde de la restauration est forcé de s’adapter. Nous nous tenons aux côtés des professionnels de la restauration pour les accompagner dans la création de menus qualitatifs mais abordables pour attirer les clients ayant réduit leurs visites en restaurant. Suivez le guide ! Faisons un tour d’horizon du marché de la restauration pour comprendre les nouvelles habitudes des clients en restauration.

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collectivité plateau

Comment s’adapter aux exigences du bio en restauration collective ?

Les Français sont demandeurs de bio en restauration collective. En 2022, 68% des Français souhaitent des produits bio sur leur lieu de travail, dans les écoles, dans les maisons de retraite, dans les hôpitaux. En 2020, plus de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques, 13% en consomment même tous les jours !

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Les immanquables du Parizza 2024

Le 13 et 14 mars 2024, s’est tenu à Paris le salon Parizza – Sandwich & Snack Show, un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de la restauration hors domicile et nomade. Vous êtes un acteur de la gastronomie italienne, du monde de la restauration rapide, ou vous cherchez à découvrir les dernières tendances et nouveautés qui façonnent le snacking de demain ? Cet article est fait pour vous.

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sandwich

La street food à l’ère du food truck

Dans le sillage de la croissance de la street food en France, les “food trucks” se font une place de plus en plus stratégique. Trouver un emplacement, concevoir un menu, anticiper les contraintes… Pas de panique, nous allons décrire ce qu’est un food truck, expliquer pourquoi ce nouveau point de restauration est si populaire et comment se lancer.

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Plateau de fromages

Le fromage en restauration : on en parle !

À quoi ressemblerait la cuisine française et les menus des restaurants sans fromage ? Remarquable source de protéines, les fromages pour la restauration ont de nombreux atouts. Ils sont en effet une alternative judicieuse à la viande. Pour preuve, une part de camembert de 30 g apporte la même quantité de protéines qu’un steak haché cuit de 125g.

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