Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions

 

Vous êtes chef de cuisine ? Gestionnaire de marché public ?

Vous souhaitez proposer des menus variés qui répondent à la fois aux goûts des convives, aux exigences nutritionnelles et à vos contraintes techniques. Votre quotidien demande d’être agile et réactif, de faire preuve de créativité sans trop vous éloigner des fondamentaux.

Ce qui vous anime

L'ANTICIPATION

Travailler vos approvisionnements en amont vous permet d’optimiser vos coûts et la diversité de vos recettes.

L'AGILITÉ

Vous savez apprivoiser les réglementations et les marchés publics pour en tirer profit. Votre créativité vous permet de contenter tous les régimes alimentaires avec une même base de produits.

LA TRAÇABILITÉ

Votre cheval de bataille, pour rassurer vos convives et valoriser des produits locaux, de saison et bio.

L'EFFICACITÉ

Vous cherchez à mutualiser les tâches et travaillez aussi bien des ingrédients bruts que des préparations faciles à mettre en œuvre pour nombreux couverts.

NOS EXPERTS À VOS CÔTÉS

Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.

Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins.

A vos côtés, ils prennent la mesure de vos envies et de vos contraintes pour ensuite imaginer des solutions pratiques et variées. Nouveaux produits, formats repensés, amélioration de la qualité ou encore conseils culinaires, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier.

portrait Maelle Collet - chef de secteur lactalis Foodservice

Le défi de la restauration collective est de proposer une grande diversité de repas sans trop s'éparpiller pour rester sur des produits fondamentaux. Les produits laitiers sont au cœur de leurs impératifs nutritionnels et demandent une grande agilité pour anticiper les besoin et gérer les stocks.

Maëlle COLLET
Chef de secteur RHD Sud-Ouest

Nos trois menus exclusifs
Conçus spécialement pour vous et vos enjeux

Plaquette menu scolaire

Télécharger

Plaquette menu social

Télécharger

Plaquette menu entreprise

Télécharger

Notre offre spéciale
pour animer vos menus en collectivité

Laits, Beurres, Fromages ou Ultra-frais : découvrez avec une gamme complète de produits laitiers.

Des produits portionnés pour correspondent aux prérogatives d'équilibre alimentaire, d'apports nutritionnels ou végétariennes.

Voir tous les produits convives

Répondre à vos enjeux
Nos supports et outils

Book marchés publics

Télécharger

Plaquette EGALIM

Télécharger

Animer vos convives

Télécharger
Livre Blanc de la crème

Livre blanc de la crème

Télécharger
Livre Blanc du beurre

Livre Blanc du beurre

Télécharger
1080x1080 - Guide restauration collective
Guide : Comment répondre aux enjeux de la restauration collective ?
Télécharger

Votre interlocuteur restauration collective dédié

Faites appel à nos experts disponibles partout en France, pour vous rencontrer et étudier ensemble les meilleures solutions à vos enjeux de professionnels.

Prendre rendez-vous

VOUS INSPIRER
LES INSPIRATIONS CULINAIRES végétariennes

Carpaccio de Tomates


En savoir plus

Crozets de Poireaux et Poulet


En savoir plus

Galette complète déstructurée


En savoir plus
Gratin de petit épeautre

Gratin de petit Épeautre


En savoir plus

VOUS INFORMER, VOUS GUIDER
LES ACTUS & TENDANCES

bannière comment communiquer dans son restaurant

Nos conseils pour communiquer sur son établissement

L’une des clés du succès aujourd’hui, c’est la communication. Évident pour certains, casse-tête pour d’autres, appréhender et utiliser les outils de communication est pourtant nécessaire pour développer la notoriété de son établissement et fidéliser sa clientèle.

Lire la suite

La tendance infatigable du Brunch

C’est un repas qui met tout le monde d’accord. Un petit-déjeuner copieux avec des plats salés qui peuvent être servis jusqu’à l’heure du déjeuner et plus tard encore.
Décryptage d’un phénomène qui ne prend pas une ride en restauration !

Lire la suite
Bowl italien - snacking

Le Bowl qui met tout le monde d’accord !

La restauration snacking et la boulangerie-pâtisserie sont en pleine évolution : les français consomment de plus en plus de plats “healthy” facile à emporter. Alors tendance et réelle opportunité : on décrypte pour vous le phénomène des Poke Bowl pour trouver des opportunités à développer dans votre établissement !

Lire la suite

À la découverte des différents modes de foisonnement

Foisonner la crème est un art à part entière. En effet, il est parfois complexe d’obtenir la texture parfaite et il existe plusieurs méthodes pour l’atteindre. On vous les présente ici, avec les avantages et inconvénients de chacune.

Lire la suite

Sobriété énergétique en cuisine : comment l’adopter dès aujourd’hui ?

Adapter ses modes de cuisson, mieux comprendre le chaud et le froid, se mettre au cru, il existe de nombreuses solutions pour réduire son impact énergétique. Nous avons regroupé pour vous 6 astuces pour une cuisine plus sobre et écologique.

Lire la suite

Ensemble, œuvrons à réduire le plastique en restauration !

Réduire le plastique n’est pas qu’une option, c’est une nécessité mais aussi, dans certains cas, une obligation. On vous propose 6 astuces pour réduire votre utilisation de plastique dès aujourd’hui dans vos cuisines !

Lire la suite
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page