Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions

 

Vous êtes chef de cuisine ? Gestionnaire de marché public ?

Vous souhaitez proposer des menus variés qui répondent à la fois aux goûts des convives, aux exigences nutritionnelles et à vos contraintes techniques. Votre quotidien demande d’être agile et réactif, de faire preuve de créativité sans trop vous éloigner des fondamentaux.

Ce qui vous anime

L'ANTICIPATION

Travailler vos approvisionnements en amont vous permet d’optimiser vos coûts et la diversité de vos recettes.

L'AGILITÉ

Vous savez apprivoiser les réglementations et les marchés publics pour en tirer profit. Votre créativité vous permet de contenter tous les régimes alimentaires avec une même base de produits.

LA TRAÇABILITÉ

Votre cheval de bataille, pour rassurer vos convives et valoriser des produits locaux, de saison et bio.

L'EFFICACITÉ

Vous cherchez à mutualiser les tâches et travaillez aussi bien des ingrédients bruts que des préparations faciles à mettre en œuvre pour nombreux couverts.

NOS EXPERTS À VOS CÔTÉS

Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.

Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins.

A vos côtés, ils prennent la mesure de vos envies et de vos contraintes pour ensuite imaginer des solutions pratiques et variées. Nouveaux produits, formats repensés, amélioration de la qualité ou encore conseils culinaires, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier.

portrait Maelle Collet - chef de secteur lactalis Foodservice

Le défi de la restauration collective est de proposer une grande diversité de repas sans trop s'éparpiller pour rester sur des produits fondamentaux. Les produits laitiers sont au cœur de leurs impératifs nutritionnels et demandent une grande agilité pour anticiper les besoin et gérer les stocks.

Maëlle COLLET
Chef de secteur RHD Sud-Ouest

Répondre à vos enjeux
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Notre offre spéciale
pour animer vos menus en collectivité

Laits, Beurres, Fromages ou Ultra-frais : découvrez avec une gamme complète de produits laitiers.

Des produits portionnés pour correspondent aux prérogatives d'équilibre alimentaire, d'apports nutritionnels ou végétariennes.

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Faites appel à nos experts disponibles partout en France, pour vous rencontrer et étudier ensemble les meilleures solutions à vos enjeux de professionnels.

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LES INSPIRATIONS CULINAIRES végétariennes

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Dispositif “Lait à l’école”: quelles opportunités pour les collectivités ?

Depuis la rentrée 2019, le dispositif d’aide « Lait à l’école » a de nouveau évolué pour se recentrer sur la distribution, le midi, dans les cantines scolaire de lait et produits laitiers sous SIQO.
On vous décrypte le dispositif !

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Croc’lait bio et le Carré Président

Président Professionnel propose désormais une gamme de fromages blanc fondu, parfaitement adaptés à la restauration collective. Des produits laitiers sains, et faciles à tartiner.

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Les pailles en papier pour nos briquettes de lait !

Les incontournables briquettes Lactel MAX sont désormais accompagnées de pailles en papier recyclables. Venez en apprendre plus sur cette innovation durable mais aussi sur le rôle du consommateur et sa sensibilisation.

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Faire découvrir des produits aux enfants

Avec un peu d’imagination, et de pédagogie, on peut facilement faire découvrir et consommer des fromages de caractère aux enfants.

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Le fromage à l’assiette est sans doute le meilleur outil en restauration collective pour mettre en valeur le produit. Satisfaction convive, présentation et rentabilité, on vous présente les clés de réussite !

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