Une équipe d'experts
qui sublime les produits laitiers

Véritables ambassadeurs des produits Lactalis Foodservice, nos six conseillers culinaires veillent à la transmission du savoir-faire culinaire et au partage d'expérience autour des crèmes, laits, beurres et fromages, pour tous les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie.

ÊTRE UTILE À CEUX QUI S’ENGAGENT POUR LE BON : UNE MISSION QUI PREND TOUT SON SENS

Chacun avec un profil unique et un parcours différent, l’équipe des conseillers culinaires joue un rôle clé dans les relations et les partenariats avec les chefs :

  • Avec les professionnels de la restauration, ils partagent leurs expériences culinaires et transmettent l'expertise des produits laitiers à tous les professionnels de la restauration.
  • Avec nos collaborateurs, ils garantissent la qualité professionnelle de nos produits et de la conformité des usages souhaités pour être correctement mise en avant sur le marché professionnel.
Cédric Bourno et Aymeric Isaert : conseillers culinaires Lactalis foodservice

Par des chefs, pour des chefs

Tous issus du monde professionnel, ils connaissent de l’intérieur, les problématiques et contraintes rencontrées au quotidien par les utilisateurs de la restauration. C’est donc leur mission, en tant que conseiller culinaire, de transmettre leur connaissance de ces produits, en s’adaptant à tous les métiers.

Chaque conseiller culinaire apporte sa créativité pour sublimer chaque produit en le travaillant à sa façon et en s’adaptant au professionnel qui le reçoit, car on ne travaille pas un produit laitier de la même façon en fonction des recettes.

Parce qu’une crème ne s’utilise pas de la même façon pour telle ou telle recette, il est de notre rôle d’informer et de recommander son utilisation optimale pour chaque typologie d'usages.
Nous savons comme il est compliqué pour les professionnels, de connaître toutes les spécificités de chaque produit qu'ils utilisent dans les restaurants, alors en tant qu'ambassadeur de nos produits laitiers,  nous sommes justement là pour leur faire gagner du temps, leur apprendre à les utiliser et à maîtriser chaque produit laitier spécifiquement.

Aurélia SEBERT
Conseiller culinaire

Fédérer aux travers de partenariats et d’événements professionnels

Partenaire de plusieurs organismes reconnus comme le Guide Michelin, MOF, Eurotoques, Les Toques Françaises,... nous restons toute l'année au plus près du monde de la cuisine. Nos conseillers culinaires et les chefs entretiennent ainsi des liens forts et durables où la passion culinaire se mêlent à la richesse des rencontres.

Au-delà de la mission de service et de soutien, les conseillers culinaires partagent de vrais moments avec les chefs, en dehors des fourneaux.

Concours de cuisine, masterclass de cuisine ou de pâtisserie, salons professionnels... Venez rencontrer toute l'année nos équipes sur les rendez-vous majeurs de la profession où sur nos évènements culinaires.

 

Notre rôle est également d'insuffler des nouvelles tendances avec nos produits, lors d'événements, par exemple en testant des créations et en faisant réagir ou même en proposant de nouvelles idées recettes aux chefs pour qu’ils renouvellent plus facilement leur carte.

Cédric Bourno
Conseiller culinaire

GARANTIR L’EXCELLENCE DES PRODUITS

Au quotidien auprès des restaurateurs dans leurs établissements, l'équipe de conseillers culinaires sait combien les contraintes des professionnels sont nombreuses. Leur mission garantie aux professionnels la qualité régulière de nos produits et un conditionnement adapté à leurs besoins et leurs usages.

Capter les tendances, imaginer de nouveaux concepts et recommander les bonnes techniques culinaires, les conseillers culinaires participent de près à l'innovation et l'élaboration de nos nouveaux produits en tant qu'utilisateur pour répondre au mieux à vos attentes.

Nos experts

à vos côtés

Portrait Guy-Michel venuto Conseiller culinaire

Guy-Michel Venuto

Portrait Aymeric Isaert Conseiller culinaire

Aymeric Isaert

Lolita Renault

Portrait Aurélia Sebert Conseiller culinaire

Aurélia Sebert

Portrait Cédric Bourno Conseiller culinaire

Cédric Bourno

Portrait Anne-lise Sauvaget Conseiller culinaire

Anne-Lise Sauvaget

Solliciter une expertise culinaire

Nos équipes restent à votre écoute de vos problématiques et vous accompagnent dans vos établissements

Demander une expertise culinaire
Retour en haut de page