Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions

 

Vous êtes acheteur ? Responsable R&D ?

Vous souhaitez nouer des partenariats solides pour assurer vos achats. Vos exigences sont élevées, tant sur la qualité du produit que sur la fiabilité de son approvisionnement et vous avez besoin d’échanger avec des spécialistes.

Ce qui vous anime

LA QUALITÉ

Vos préparations et plats cuisinés impliquent des ingrédients de qualité constante, durables et/ou sourcés en France.

L'APPROVISIONNEMENT

Vous sourcez des fournisseurs fiables et à l’écoute, capables d’adapter leur offre à vos besoins.

L'EXIGENCE

Vous travaillez avec des produits dont la traçabilité, le respect des réglementations et la sécurité alimentaire sont irréprochables.

LE PARTENAIRE

Vous cherchez un interlocuteur direct qui puisse comprendre vos besoins particuliers. Vous travaillez en partenariat pour référencer des produits conditionnés et répondant à votre cahier des charges.

Nos experts à vos côtés

Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.

Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins. À vos côtés, ils deviennent des partenaires privilégiés dans vos achats produits en construisant une offre qui prend la mesure de vos envies et de vos contraintes particulières. Leur expertise et leur réactivité apportent des réponses pointues sur la qualification produit.

Projets spécifiques, sourcing précis et stable, amélioration de la qualité, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier

Nous envisageons la relation avec nos clients comme un partenariat. Ils nous accordent leur confiance parce que nous savons être au rendez-vous lorsqu'il le faut, pour les approvisionner ou pour les accompagner sur la qualification des produits. Présent sur une vaste gamme de produits laitiers, nos clients peuvent concentrer leur sourcing auprès d'un seul fournisseur.

Florian CHATELLIER
Responsable des clients industriels

Répondre à vos enjeux,

nos supports et outils

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Vos besoins spécifiques, nos solutions
Une offre de conditionnements, variée, adaptée à vos exigences

BIDON 5L

OUTRE 10L

BIB 10L / 20 L

CUVE INOX

PALETTE PLASTIQUE

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TECHNIFIL

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homme pointant un menu au restaurant

Comment proposer des menus qualitatifs à un prix attractif ?

Face au contexte inflationniste actuel et aux nouvelles tendances de consommation des clients, le monde de la restauration est forcé de s’adapter. Lactalis se tient aux côtés des professionnels de la restauration pour les accompagner dans la création de menus qualitatifs mais abordables pour attirer les clients ayant réduit leurs visites en restaurant. Suivez le guide ! Faisons un tour d’horizon du marché de la restauration pour comprendre les nouvelles habitudes des clients en restauration.

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collectivité plateau

Comment s’adapter aux exigences du bio en restauration collective ?

Les Français sont demandeurs de bio en restauration collective. En 2022, 68% des Français souhaitent des produits bio sur leur lieu de travail, dans les écoles, dans les maisons de retraite, dans les hôpitaux. En 2020, plus de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques, 13% en consomment même tous les jours !

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Les immanquables du Parizza 2024

Le 13 et 14 mars 2024, s’est tenu à Paris le salon Parizza – Sandwich & Snack Show, un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de la restauration hors domicile et nomade. Vous êtes un acteur de la gastronomie italienne, du monde de la restauration rapide, ou vous cherchez à découvrir les dernières tendances et nouveautés qui façonnent le snacking de demain ? Cet article est fait pour vous.

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sandwich

La street food à l’ère du food truck

Dans le sillage de la croissance de la street food en France, les “food trucks” se font une place de plus en plus stratégique. Trouver un emplacement, concevoir un menu, anticiper les contraintes… Pas de panique, nous allons décrire ce qu’est un food truck, expliquer pourquoi ce nouveau point de restauration est si populaire et comment se lancer.

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Plateau de fromages

Le fromage en restauration : on en parle !

À quoi ressemblerait la cuisine française et les menus des restaurants sans fromage ? Remarquable source de protéines, les fromages pour la restauration ont de nombreux atouts. Ils sont en effet une alternative judicieuse à la viande. Pour preuve, une part de camembert de 30 g apporte la même quantité de protéines qu’un steak haché cuit de 125g.

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préparation culinaire face à des clients

Comment fidéliser ses clients en restauration ?

Avec plus de 175 000 restaurants en France, la concurrence est rude dans le monde de la restauration. Entre les offres à emporter, les établissements de restauration rapide et les nouveaux concepts qui font sans cesse leur apparition, il est primordial de fidéliser sa clientèle.

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