Vos enjeux,
Nos préoccupations et nos solutions

 

Vous êtes chef ? Pizzaïolo ? Gérant d’un camion pizza ?

Vous recherchez un produit parfaitement adapté à votre univers, vos plats doivent faire voyager vos clients. La qualité est un critère central à vos yeux, vous aimez pouvoir travailler vite et bien. Vous aimez suivre les tendances culinaires et les décliner sur votre carte.

Ce qui vous anime

LE GOÛT

Vous aimez faire plaisir à vos clients en proposant des pizzas et des plats composés des meilleurs ingrédients authentiquement italiens.

LA PRECISION

Vous êtes exigeant sur les textures et sur le comportement des produits à la cuisson. La régularité est un impératif.

LA PRATICITÉ

Vous appréciez des formats adaptés à divers usages et vous avez besoin de conditionnements bien pensés pour mettre en œuvre facilement les produits.

LA FLEXIBILITÉ

Vous appréciez de pouvoir utiliser un même produit pour plusieurs recettes tout en disposant d’une gamme prête à l’emploi ou à transformer, selon votre besoin.

Nos experts à vos côtés

Notre équipe de spécialistes accompagne chaque métier et s'adapte à ses enjeux. Leurs missions : écouter, innover, tester, suggérer, inspirer.

Rompus aux métiers de bouche, leur présence sur le terrain est un levier primordial pour répondre au plus juste à vos besoins.

À vos côtés, ils prennent la mesure de vos inspirations et de vos contraintes pour vous proposer le produit idéal.

Analyse de l'environnement et des pratiques du restaurant, négociation avec les distributeurs, amélioration de la qualité ou encore conseils culinaires, leur accompagnement couvre tout l'éventail de votre métier.

Nous étudions attentivement l'environnement du restaurant pour comprendre de quels produits il a besoin. La particularité des pizzaïolos, c'est qu'ils ont besoin d'une mozzarella découpée différemment selon qu'ils travaillent avec un four électrique ou à bois. Le résultat peut changer du tout au tout. Nous cherchons à leur faciliter la tâche, en proposant des formats qui répondent au mieux à leur utilisation ou bien en amenant des solutions gain de temps. Ils attendent le bon compromis entre qualité, facilité et éthique de travail.

Christelle KOST
Chef de secteur RHD Sud - Occitanie

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Guide : Comment renouveler la pizza en restauration italienne ?

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dressage table, février 2023

Pénurie des saisonniers, comment être attractif ?

Trouver des saisonniers pour renforcer son équipe durant l’été peut s’avérer compliqué. En effet, dans de nombreux secteurs, il est de plus en plus difficile de trouver des intérimaires pour répondre aux besoins croissants de la période estivale. On vous aide à y voir plus clair, comprendre le phénomène et trouver des solutions pour un recrutement efficace. 

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Comment se préparer à l’affluence des JO 2024 ?

C’est le temps fort de l’année auquel nous nous préparons depuis plusieurs mois. La prochaine édition des Jeux Olympiques se tiendra du 26 juillet au 11 août 2024 à Paris, en région Ile-de-France et dans neuf villes de métropole ainsi qu’à Tahiti. Les Jeux Paralympiques se tiendront, quant à eux, du 28 août au 8 septembre. Les JO 2024 en France seront une grande fête, sportive mais aussi culinaire. Les acteurs du monde de la restauration tiennent une place de choix pour faire découvrir notre culture gastronomique. C’est le moment de préparer l’offre gourmande que vous proposerez cet été et de mettre en place une stratégie pour faire rayonner votre établissement lors de cet événement unique !

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Pourquoi participer à un concours de pâtisserie peut tout changer ?

La pâtisserie a une place de plus en plus importante dans le monde de la gastronomie. Pour se distinguer, les candidats doivent se montrer audacieux et créatifs et mettre toute leur passion au service du goût. Vous êtes un acteur du monde de la pâtisserie et vous hésitez à vous lancer ? Nous vous exposons ici l’importance des concours, leur impact sur votre carrière, les opportunités qu’ils peuvent déclencher et les enjeux que cela peut représenter pour les participants. Avis aux futurs candidats, cet article est fait pour vous !

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homme pointant un menu au restaurant

Comment proposer des menus qualitatifs à un prix attractif ?

Face au contexte inflationniste actuel et aux nouvelles tendances de consommation des clients, le monde de la restauration est forcé de s’adapter. Nous nous tenons aux côtés des professionnels de la restauration pour les accompagner dans la création de menus qualitatifs mais abordables pour attirer les clients ayant réduit leurs visites en restaurant. Suivez le guide ! Faisons un tour d’horizon du marché de la restauration pour comprendre les nouvelles habitudes des clients en restauration.

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collectivité plateau

Comment s’adapter aux exigences du bio en restauration collective ?

Les Français sont demandeurs de bio en restauration collective. En 2022, 68% des Français souhaitent des produits bio sur leur lieu de travail, dans les écoles, dans les maisons de retraite, dans les hôpitaux. En 2020, plus de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques, 13% en consomment même tous les jours !

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Les immanquables du Parizza 2024

Le 13 et 14 mars 2024, s’est tenu à Paris le salon Parizza – Sandwich & Snack Show, un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de la restauration hors domicile et nomade. Vous êtes un acteur de la gastronomie italienne, du monde de la restauration rapide, ou vous cherchez à découvrir les dernières tendances et nouveautés qui façonnent le snacking de demain ? Cet article est fait pour vous.

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