Ricotta Pot 450gr
Un goût doux et crémeux
- En Italie, la ricotta est utilisée comme de la crème : en salé et en sucré, à chaud comme à froid. Elle est à la cuisine italienne ce que la crème est à la cuisine française.
- Facile à cuisiner, la Ricotta joue un rôle essentiel dans de nombreuses recettes traditionnelles, comme les pâtes (ravioli , fusilli) et les tartes salées.
- Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est un fromage frais, doux et crémeux obtenu à partir du petit lait de vache.
- Son nom provient de son procédé de fabrication, le petit lait issu de la fabrication du fromage est recuit (« ri-cotta » en italien) puis le caillé est égoutté avant d’être refroidi.
- La ricotta Galbani a un goût doux et crémeux, une texture légèrement granuleuse, fondante et crémeuse en bouche.
- Usages en cuisine : avec des légumes pour réaliser des sauces sur les pâtes.
- Usages en pâtisserie : avec du citron ou de la vanille pour des verrines express.
- Faible en matières grasses (seulement 11%), riche en protéines et riche en calcium, la Ricotta est le secret des italiens pour une alimentation alliant plaisir et équilibre.
- Fabriquée en Italie et N°1 en Italie
- A conserver de +4°C +6°C maximum