Antipasti Napolitain

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 4 personnes
  • 30 min
    Été
    Entrée

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 cœurs d’artichauts marinés
  • 4 Billes de Mozzarella Galbani Professionale
  • 250g huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 75 g pignons de pin
  • 200 g Parmigiano Reggiano râpé
  • Thym frais

étapes de préparation

01

étape 1 Pesto maison

Dans le mixeur, mettre la botte de Basilic frais, 100gr d’huile d’olives, les pignons de pin et le parmesan râpé. Mixer le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réserver à température ambiante.

02

étape 2 Préparation des légumes

Découper à l’aide d’une mandoline des lamelles de courgettes et d’aubergines dans le sens de la longueur. Découper les poivrons en 6 grosses tranches au couteau. Sur une plaque à snacker très chaude, faites griller les légumes puis les réserver dans un saladier avec le reste d’huile d’olives et le thym frais

03

étape 3 Dressage

Nous conseillons de sortir 5 min avant le dressage la Mozzarella, cela permettra de faire ressortir toute sa saveur. Dresser et assaisonner avec le pesto maison.

ASTUCE

Cette recette peut être réalisée avec une boule de Mozzarella di Latte di Bufala pour encore plus de saveurs ! Dans ce cas, placer au centre de la composition la Mozzarella di Latte di Bufala fendue en croix sur son dessus.

Cette recette peut être aussi servie froide dans ce cas faire la préparation des légumes grillés la veille et laisser mariner avec le thym frais et l’huile d’olives

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