Café Gourmand Trio Trop Chou
- Pour 10 personnes
Craquelins
Pâte à chou
Remplissages
Mélanger le beurre fondu, le sucre et la farine. Séparer l’appareil en 3 et incorporer les grains de la gousse de vanille dans le premier, la poudre de cacao dans le second et le mélange 4 épices dans le dernier. Étaler très finement les pâtes au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au congélateur.
Porter le lait, l’eau, le beurre et le sucre à ébullition. Ajouter la farine hors du feu, dessécher et refroidir. Ajouter les oeufs petit à petit. Pocher sur une plaque et recouvrir des craquelins détaillés avec un emporte-pièce de la taille du choux. Cuire à 190° pendant environ 25 min.
Au préalable, faire chauffer les Appareils à Crème Brûlée et les réserver au froid jusqu’à la prise en masse. Puis les détendre doucement à la feuille. Débarrasser dans une poche et garnir les choux craquelin vanille avec le Caramel Beurre Salé et les choux 4 épices et chocolat avec la Vanille Bourbon.
Version religieuse : garnir un gros chou avec la crème Caramel Beurre Salé et un petit chou avec la crème Vanille Bourbon et assembler en étage. Faire tenir l’ensemble avec une brochette ou une goutte de caramel.