Carpaccio de Veau

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 30 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

Sauce césar

  • 100ml de mayonnaise
  • 15gr de câpres hachées
  • 15gr d’anchois à l’huile
  • ½ gousse d’ail haché
  • 1 cc de moutarde
  • 20gr d’Ossau-Iraty
  • 50ml de vinaigrette

Carpaccio de veau

  • 360gr de filet de veau
  • 2 tranches de pains
  • 50gr de beurre Président Professionnel
  • Sel et Poivre

Décor

  • 50gr d’Ossau-Iraty râpé
  • 10gr de mini câpres
  • ¼ de botte de cerfeuil
  • Pousses d’épinards
  • Fleur de sel
  • Poutargues

étapes de préparation

01

étape 1 Sauce césar

A l’aide d’un mixeur, mélanger tous les ingrédients en finissant par la vinaigrette. Réserver.

02

étape 2 Carpaccio de veau

Détailler finement des lamelles de veau et les disposer sur l’assiette de présentation. Assaisonner. Détailler les mini croûtons et les faire rissoler au beurre.

03

étape 3 Dressage

Sur le veau, ajouter la sauce césar, l’Ossau-Iraty râpé, les mini croûtons, les mini câpres, les sommités de cerfeuil, les pousses d’épinards et la fleur de sel. Pour une note d’originalité, ajouter quelques lamelles de poutargues.

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment