Carpaccio de Veau

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 30 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

Sauce césar

  • 100ml de mayonnaise
  • 15gr de câpres hachées
  • 15gr d’anchois à l’huile
  • ½ gousse d’ail haché
  • 1 cc de moutarde
  • 20gr d’Ossau-Iraty
  • 50ml de vinaigrette

Carpaccio de veau

  • 360gr de filet de veau
  • 2 tranches de pains
  • 50gr de beurre Président Professionnel
  • Sel et Poivre

Décor

  • 50gr d’Ossau-Iraty râpé
  • 10gr de mini câpres
  • ¼ de botte de cerfeuil
  • Pousses d’épinards
  • Fleur de sel
  • Poutargues

étapes de préparation

01

étape 1 Sauce césar

A l’aide d’un mixeur, mélanger tous les ingrédients en finissant par la vinaigrette. Réserver.

02

étape 2 Carpaccio de veau

Détailler finement des lamelles de veau et les disposer sur l’assiette de présentation. Assaisonner. Détailler les mini croûtons et les faire rissoler au beurre.

03

étape 3 Dressage

Sur le veau, ajouter la sauce césar, l’Ossau-Iraty râpé, les mini croûtons, les mini câpres, les sommités de cerfeuil, les pousses d’épinards et la fleur de sel. Pour une note d’originalité, ajouter quelques lamelles de poutargues.

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