Croustillants de Brie de Meaux en Kadaïf, sauce César Karachi

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 1 h
    Toutes les saisons
    Snacking et Entrée

Ingrédients

  • 240 g de Brie de Meaux
  • 150 g de pâte de kadaïf ou feuilles de bricks
  • 1 cc de piment d’Espelette
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de graine de sésame
  • 2 pièces de salade sucrine
  • Copeaux de parmesan
  • 50 g de beurre clarifié
  • 10 g de câpres
  • 20 g de câpres à queue
  • 2 tranches de pain de mie
  • Feuille d’endives rouge

 

Sauce Karachi

  • 100 g de pâte de miso blanc
  • 40 g de sucre
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de moutarde
  • 5 cs de pâte de sésame blanc
  • 200 g de Tartimalin fromage à la crème
  • 16 g de câpres hachées
  • 10 g d’anchois hachées
  • 4 g d’ail haché
  • 2 cs de moutarde
  • 10 g de parmesan
  • 50 g de vinaigrette classique
  • 20 g d’eau
  • 5 g de vinaigre de Xeres

étapes de préparation

01

étape 1 Sauce façon césar /Karachi

Mélanger tous les ingrédients de la base Karachi , réserver.

02

étape 2 Croquettes de brie de Meaux en Kadaïf

Découper le brie en tranches, assaisonner le avec le piment d’Espelette, les graines de sésame et le cumin puis entourer le avec la pâte de kadaïf. Enrouler le tout d’un film bien serré et réserver au froid. Dans une poêle antiadhésive, poêler au beurre clarifié les croustillants de brie. Les détailler.

03

étape 3 Dressage

Disposer les croustillants, ajouter la salade sucrine, la sauce Karachi et les copeaux de parmesan. Disposer les croustillants de pain de mie, les câpres et les plumes d’endives.

ASTUCE

Ici, nous sommes sur une idée de préparation apéritive qui peut très bien se servir sans la garniture. L’idéal, s’il s’agit d’un apéritif, serait de présenter plusieurs croustillants et servir à part uniquement la sauce Karachi. Bien entendu, nous pouvons déguster cette recette avec les doigts.
Si cette recette fait office d’entrée, ne pas hésiter à présenter la garniture comme une salade, à l’assaisonner de la sauce Karachi et à disposer les croustillants sur l’ensemble.

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