Endives au jambon et béchamel au Brie de Meaux

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 1 h
    Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

  • 80g de Brie de Meaux
  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon ou jambon de dinde
  • 100 g de beaufort
  • 100g de chapelure
  • 300 g de champignons de paris

 

Béchamel

  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 cc de noix de muscade
  • 80g de Brie de Meaux

étapes de préparation

01

étape 1 Béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine tamisée, laisser cuire 2 minutes sans coloration, ajouter le lait progressivement et la noix de muscade. Cuire à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le Beaufort ainsi que le Brie de Meaux en petites parcelles.

02

étape 2 Endives

Cuire les endives à l’eau bouillante salée, les refroidir, les presser et réserver. Entourer chaque endive d’un morceau (40g) de Brie de Meaux et de jambon. Dans un plat, disposer la béchamel, déposer les champignons, ajouter les endives et la chapelure. Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes.

ASTUCE

A présenter dans un plat individuel ou en grand format à portionner au moment de servir.

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