Filet de bœuf aux cèpes, cigares de Brie de Meaux et sésame torréfié

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 50 mn
    Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

  • 4 filets de bœuf de 150 g
  • 400 g de cèpes (ou champignons de Paris)
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • 2 dl de jus de viande
  • 0.1 dl de crème liquide
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de Brie de Meaux
  • 1 cs de sésame blanc torréfié
  • Cèpes séchés en poudre

 

étapes de préparation

01

étape 1 Cèpes

Mettre du papier sulfurisé sur le moule à tarte Disposer la pâte feuilletée dans le moule en laissant dépasser 1.5cm à l’extérieur Eplucher, couper en rondelles et faire blanchir les pommes de terre dans une casserole Faire cuire l’oignon avec les allumettes fumées puis mélanger avec les pommes de terre Couper le camembert en deux dans la longueur et le positionner au milieu de la pâte Evider les pommes, les couper en lamelles puis les disposer en rond autour du camembert Ajouter un étage de mélange aux pommes de terre puis finir par des rondelles de pomme au centre Recouvrir avec de la pâte feuilletée et rouler les deux pâtes entre elles vers l’intérieur Badigeonner la pâte avec un œuf entier battu puis enfourner à 170°C pendant 30 minutes

02

étape 2 Cigares

Détailler la feuille de brick en bandes, mettre un morceau de brie et de la poudre de cèpes, puis rouler le cigare. Le poêler ensuite au beurre clarifié afin d’obtenir une coloration blonde.

03

étape 3 Filet de bœuf

Poêler le filet de bœuf à la cuisson de votre convenance.

04

étape 4 Dressage

Dans une assiette disposer le filet de bœuf, les lamelles de cèpes, le sésame torréfié, les cigares et la sauce.

ASTUCE

Cette recette peut également se réaliser avec du filet de veau, ou également, si l’on souhaite rester avec du bœuf, avec un rôti de bœuf au four.

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