Fish and Chips

Equipe culinaire Président Professionnel
  • 4
  • Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

Fish and chips

  • 4 Filets de poisson blanc
  • 175 gr de farine t55
  • 2 Oeufs
  • Pistils de safran
  • 60 ml de bière blonde
  • 90 ml de lait Lactel Professionnel
  • 90 ml d’eau
  • 8 Patates douces
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Crème aux épices

  • 80 gr de mayonnaise
  • Curcuma
  • Piment d’Espelette
  • 5 gr de ciboulette
  • 80 ml de crème supérieure bio 35%MG gastronomique UHT

Finition

  • 1 Citron jaune

étapes de préparation

01

étape 1 Pâte à fish and chips

Dans un cul de poule , déposer 150 gr de farine, au centre ajouter le sel, poivre, bière blonde et un jaune d'oeuf. Mélanger doucement à l'aide d'une cuillère puis délayer progressivement avec le lait et l'eau. Fouetter rapidement pour obtenir une pâte lisse. Couvrir d'un film et réserver au frais 30 minutes. Monter les blancs en neige avec les pistils de safran, incorporer à la pâte. Rouler les filets de poisson assaisonnés dans la farine restante puis tremper dans la pâte à fish and chips. Cuire dans une friteuse à 160°C 3 à 4 minutes, déposer sur un papier absorbant, assaisonner de sel et poivre.

02

étape 2 Frites patate douce

Eplucher et laver les patates douces, tailler des frites, précuire à l'anglaise, refroidir dans un bain d'eau froide. Egoutter et sécher soigneusement, frire au dernier moment dans un bain d'huile à 170°C jusqu'à brunissement.

03

étape 3 Crème aux épices

Ciseler finement la ciboulette. Mélanger la mayonnaise avec le curcuma et le piment d'Espelette. Monter la crème au batteur puis incorporer à la mayonnaise. Servir le fish and chips bien chaud avec un quartier de citron jaune.

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