Flammekueche à la Tomme de Savoie

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 135 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

Pâte à flammekueche

  • 125gr de farine
  • 50gr d’eau
  • 2gr de sel
  • 12gr d’huile d’olive
  • 2gr de levure de boulanger
  • 200gr de sot-l’y-laisse
  • 50gr cazette
  • 200gr de Tomme de Savoie Pochat
  • 100 ml de jus de viande

Appareil à flammekueche

  • 150gr d’oignons émincés
  • 100gr d’oignons rouges émincés
  • 1 cc de noix de muscade
  • 50gr de beurre frais Président Professionnel
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel /poivre

Décor

  • 50gr de pousses de moutarde frisée verte
  • 50gr de pousses de betterave rouge

étapes de préparation

01

étape 1 Pâte à flammekueche

Mélanger tous les ingrédients progressivement pour obtenir une pate homogène, laisser reposer environ 1 h. Etaler la pâte à 2 mm d’épaisseur et réserver au réfrigérateur pendant 1h.

02

étape 2 Appareil à flammekueche

Faire suer au beurre les deux sortes d’oignons sans coloration jusqu’à l’obtention d’une cuisson fondante, ajouter la crème et la noix de muscade. Réserver au froid, assaisonner puis ajouter un jaune d’œuf . Etaler l’appareil sur la pâte en laissant 1 cm de pâte sur chaque bordure, ajouter les lamelles de tomme. Cuire au four à 200°C pendant 8 min. Faire rôtir les sot l y laisse à l’huile d’olive, déglacer au jus de viande puis ajouter la cazette.

03

étape 3 Dressage

Sur un plat disposer la flammekueche, ajouter les sot-l’y-laisse et les pousses de salade assaisonnées. Pour plus de gourmandise, ajouter de la crème dans l’appareil à flammekueche.

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