Plat

Le Gourmand champêtre

Equipe culinaire Lactalis Foodservice
  • 10
  • Automne
  • Plat

Ingrédients

  • 20 tranches de pain de campagne
  • 200 g de beurre léger doux Tartimalin Président Professionnel
  • 10 figues moelleuses
  • 200 g de roquette
  • 500 g de jambon cru
  • 300 g de tomme fraîche

étapes de préparation

01

étape 1

Mélanger le Tartimalin avec les figues moelleuses coupées au couteau

02

étape 2

Étaler le beurre aux figues sur les tranches de pain

03

étape 3

Disposer une couche de roquette suivie de tranches de jambon cru

04

étape 4

Parsemer de lamelles de tomme fraîche

05

étape 5

Refermer les tranches de pain de campagne et servir

ASTUCE

RIEN NE SE PERD, TOUT SE CUISINE !

 

Pour éviter le gaspillage du pain, pensez à utiliser les restes de pain dans diverses recettes.
Le pain rassis peut être transformé en délicieux croûtons pour les salades, en pain perdu,
ou encore en chapelure pour les plats gratinés à proposer pour le déjeuner. Ainsi, chaque
morceau de pain de campagne trouve une nouvelle vie dans votre offre, contribuant à
réduire le gaspillage alimentaire

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