Légumes Glacés

Equipe culinaire Président Professionnel
    Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

Purée de carottes à l’huile de noisette

  • 500gr de carottes
  • 1 filet d’huile de noisette

Millefeuille de carottes à l’orange

  • 500gr de carottes des sables
  • 1 orange à jus
  • Noisettes torréfiées
  • 30gr de beurre Gastronomique Demi-Sel Président Professionnel

Carottes glacées

  • 10gr de carottes nouvelles avec les fanes
  • 30gr de beurre Gastronomique Doux Président Professionnel
  • 1 cuillerée à café rase de sucre semoule
  • Sel

étapes de préparation

01

étape 1 Purée de carottes à l’huile de noisettes

Cuire les carottes coupées en dés à l’eau bouillante salée. Une fois cuites, les passer au tamis pour obtenir une texture bien lisse. Mélanger délicatement la préparation obtenue avec un filet d’huile de noisette.

02

étape 2 Millefeuille de carottes à l’orange

Tailler des rectangles de carottes à l’aide d’une mandoline. Les cuire à la vapeur durant quelques minutes, en les gardant légèrement fermes. Laquer les carottes avec un jus d’orange réduit et monter les au beurre. Dresser le millefeuille et parsemer de noisettes torréfiées.

03

étape 3 Carottes glacées

Eplucher et laver les carottes. Raccourcir les fanes. Placer les carottes les unes à côté des autres dans une casserole. Ajouter le beurre, 1 pincée de sel et le sucre. Mouiller d’eau juste de façon à les couvrir. Poser sur l’eau un disque de papier sulfurisé percé de trous. Terminer la cuisson jusqu’à l’évaporation complète de l’eau (4 à 5 minutes) en imprimant un mouvement circulaire à la casserole, afin que le beurre enrobe bien les carottes et que le glaçage soit brillant et uniforme.

04

étape 4 Dressage et finition

Dresser le millefeuille et parsemer de noisettes torréfiées. Accompagner de la purée et des carottes glacées.

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