Moelleux au Chocolat

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 6 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

  • 150 ml de crème anglaise à la vanille Bourbon Président Professionnel
  • 3 oeufs
  • 75gr de sucre
  • 40gr de farine
  • 20gr de fécule de maïs
  • 150gr de chocolat
  • 90gr de beurre Président Professionnel

étapes de préparation

01

étape 1 Les inserts de crème anglaise

Verser la crème anglaise dans des inserts en silicone en demi-sphère et réserver au froid négatif (durée – T°C) en respectant le protocole HACCP.

02

étape 2 L'appareil à moelleux au chocolat

Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre. Incorporer le chocolat fondu à l’appareil. Réserver au froid quelques minutes afin que l’appareil se fige. Dans des emporte-pièces de 7 cm de diamètre environ, remplir à moitié avec l’appareil à moelleux au chocolat, déposer un insert de crème anglaise sans trop enfoncer. Compléter jusqu’en haut de l’emporte-pièce avec le reste de l’appareil. Enfourner 8-10 minutes . 200°C.

03

étape 3 Le dressage

Vérifier la cuisson et servir aussitôt.

ASTUCE

Pour plus de crémeux vous pouvez également réaliser cette recette avec la crème brûlée vanille PRÉSIDENT Professionnel en la faisant chauffer avant de la faire prendre au froid.

 

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page