Moules Gratinées à la Feta

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 15 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

Ragoût de fenouil

  • 500gr de fenouil
  • 20 cl huile d’olive
  • Sel / poivre

Moules marinières

  • 2 cs huile d’olive
  • 100gr d’échalotes
  • 100gr de persil
  • 100gr d’oignons
  • 1 kg de moules
  • 40cl de vin blanc

Beurre de feta persillé

  • 300gr de beurre Président Professionnel
  • 500gr de Feta
  • 100gr de persil
  • 100gr d’échalotes
  • 30gr d’ail épluché
  • 20gr de mie de pain
  • 1 dl de Ricard

Décor

  • Sel bleu
  • Mousse verte
  • Poudre de baie rose

étapes de préparation

01

étape 1 Ragoût de fenouil

Faire revenir à l’huile d’olive le fenouil taillé en petits dés et laisser cuire. Faire une purée. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

02

étape 2 Moules marinières

Faire revenir à l’huile d’olive, les échalotes, les oignons et le persil. Ajouter les moules et le vin blanc. Cuire à couvert jusqu’à ce que les moules commencent à s’ouvrir. Les égoutter et les décortiquer. Garder les coquilles pour la présentation.

03

étape 3 Beurre de feta persillé

Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur pour obtenir un beurre homogène. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

04

étape 4 Dressage

Farcir les coquilles des moules avec le ragoût de fenouil, ajouter une moule décortiquée et le beurre de feta. Gratiner à la salamandre et dresser sur un lit de sel bleu. Ajouter des touches de mousses vertes et de poudre de baie rose pour présentation.

ASTUCE

A servir en assiette creuse, en petit saladier ou à déguster avec les doigts.

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