Palet de polenta

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 60 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

La polenta :

  • 300gr de Polenta moyenne
  • 50cl de Bouillon de volaille
  • 50cl de Lait Lactel Professionnel
  • 50cl de Crème liquide Président Professionnel
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre blanc

Les autres couches :

  • 150gr de Mozzarella Galbani Professionale
  • 60gr de Grana Padano Galbani Professionale
  • 300gr de Carpaccio de bœuf
  • 180gr de confit d’oignons
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

étapes de préparation

01

étape 1

Chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble. Saler et poivrer.

02

étape 2

Verser en pluie la polenta, laisser cuire.

03

étape 3

Ajouter ensuite la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

04

étape 4

Etaler sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm d’épaisseur et laisser refroidir.

05

étape 5 Les autres couches :

Couper à l’emporte pièce un cercle de polenta et disposer dessus les oignons confits et le carpaccio de boeuf.

06

étape 6

Déposer une tranche de Mozzarella boule Galbani, verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

07

étape 7

Décorer avec du Grana Padano et quelques feuilles de roquette.

ASTUCE

Remplacer le bœuf par du tartare de saumon.

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