Polenta au Brie de Meaux, tomates confites et citron

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 45mn
    Toutes les saisons
    Entrée et Plat

Ingrédients

Polenta

  • 50 g de semoule
  • 100 cl de lait
  • 50 g de crème
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de Brie de Meaux
  • 150 g de fond blanc de volaille
  • 50 g de tomates confites
  • 20 g de citron confit

 

Crème de brie aux olives

  • 50 g de Brie de Meaux sans la croute
  • 20 g d’Olives taggiash

 

Dressage

  • 1 botte de roquette
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel /poivre
  • 500 g de tomates grappe cerise
  • 100 g de tomates confites
  • 50 g de pignons de pin

 

étapes de préparation

01

étape 1

Mettre du papier sulfurisé sur le moule à tarte Disposer la pâte feuilletée dans le moule en laissant dépasser 1.5cm à l’extérieur Eplucher, couper en rondelles et faire blanchir les pommes de terre dans une casserole Faire cuire l’oignon avec les allumettes fumées puis mélanger avec les pommes de terre Couper le camembert en deux dans la longueur et le positionner au milieu de la pâte Evider les pommes, les couper en lamelles puis les disposer en rond autour du camembert Ajouter un étage de mélange aux pommes de terre puis finir par des rondelles de pomme au centre Recouvrir avec de la pâte feuilletée et rouler les deux pâtes entre elles vers l’intérieur Badigeonner la pâte avec un œuf entier battu puis enfourner à 170°C pendant 30 minutes

ASTUCE

Ce plat peut être élaboré en entrée, en petite portion, ou en plat plus familial à partager.
Cette préparation peut être également pensée comme un accompagnement de poisson par exemple ou d’une belle viande.

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