Risotto Basque

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 18 personnes
  • 20 min
    Toutes les saisons
    Plat
Risotto Basque

Ingrédients

Bouillon

  • 6L d’eau
  • 10 carottes
  • 3 poireaux
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 botte de persil

 

Piperade

  • 10 poivrons verts
  • 10 poivrons rouges
  • 8 oignons
  • 1 tête d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sucre
  • sel
  • poivre
  • thym
  • 1 boîte de tomate pelée

 

Tuile

  • 100 gr de Perail
  • 50 gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 10 gr de pavot

 

Risotto

  • 2kg de Riz risotto
  • 5L de Bouillon
  • 200 gr de Beurre
  • 100 gr de Vin Blanc
  • 5 oignons
  • 5 Gousses d’ail
  • 500 gr de Perail

étapes de préparation

01

étape 1 Bouillon

Laver, éplucher et émincer tous les légumes. Les faire colorer dans de l’huile puis les déglacer avec de l’eau. Laisser cuire 2h. Passer et filtrer.

02

étape 2 Piperade

Laver / épépiner les poivrons , les émincer ainsi que les oignons. Dans une sauteuse faire sauter les oignons et au bout de quelques minutes, ajouter les poivrons. Ajouter les tomates pelées et 100ML d’eau. Ajouter du thym, du laurier, du sel, du poivre et du sucre. Cuire 20 minutes.

03

étape 3 Tuile

Mixer le péril et le beurre. Ajouter la farine. Cuire 7 minutes à 200°C.

04

étape 4 Risotto

Emincer les oignons. Faire suer dans une sauteuse les oignons avec le beurre et faire nacrer le riz. Mélanger et déglacer au vin blanc, ajouter l’ail et le bouillon petit à petit. Une fois le riz cuit mi croquant le lier avec le pérail et mixer en crème Servir avec la garniture et la tuile.

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