Salade de poireaux

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 15 mn
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

  • 2 kg de poireaux

Vinaigrette feta

  • ½ échalote ciselée
  • ¼ botte de persil haché
  • 3 cL de vinaigrette
  • 50 g de feta en dés
  • 1 jaune d’oeuf
  • 25 g de moutarde à l’ancienne
  • 15 mini câpres

Décor et dressage

  • 8 oeufs de caille cuits et écalés
  • 20 g d’oeufs de saumon
  • 20 minis croûtons
  • 100 g de jambon blanc entier ou en tranche épaisse taillé en dés
  • 50 g Feta en dés
  • 50 g de pousses de salade

étapes de préparation

01

étape 1

Tailler et laver les poireaux, le cuire à l’eau bouillante salée. Refroidir à l’eau glacée, égoutter puis réserver.

02

étape 2 Vinaigrette feta

Mélanger tous les ingrédients progressivement. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

03

étape 3 Dressage

Dans une assiette disposer les poireaux, ajouter la vinaigrette au-dessus. Ajouter les œufs de caille, les œufs de saumon, les mini croûtons, les dés de jambon et pour finir ajouter les dés de feta et quelques pousses de salade.

ASTUCE

Il faut jouer la carte de l’assiette plate mais de couleur sombre. La préparation en sera beaucoup plus visible et attractive.

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