Samossas de crabe et Féta

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 15 mn
    Toutes les saisons
    Entrée et Snacking

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • Huile d’olive

 

Farce de feta

  • 200 g de crabe décortiqué
  • 150 g de pulpe de pomme de terre
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 30 g de petits pois cuits
  • 80 g de feta
  • Poivre
  • Curry en poudre

 

Sauce rougail

  • 2 tomates
  • 1 oignon émincé
  • 1 cs de ketchup
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Décor
  • 1 feuille de banane
  • 2 g d’huile de curry
  • 2 g de fleur de sel au curry
  • 1 citron vert râpé
  • Feta râpée

étapes de préparation

01

étape 1 Samossas de feta

Mélanger tous les ingrédients de la farce. Détailler la feuille de brick. Farcir les samossas et les refermer pour obtenir des triangles. Les poêler à l’huile d’olive.

02

étape 2 Sauce rougail

Faire rissoler à l’huile d’olive les tomates, les oignons et cuire à couvert pendant 10 minutes. Hors du feu mixer avec le ketchup et le piment d’Espelette. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

03

étape 3 Dressage

Dresser les samossas sur les feuilles de banane, parsemer de fleur de sel au curry, l’huile de curry et le râpé de citron vert. Disposer la sauce en saucière a part. Au moment de servir, râper un peu de feta dessus.

ASTUCE

Ce plat est résolument dévoué à être servi en entrée ou pour un apéritif consistant.
A servir sur de petites assiettes individuelles, ou en paniers à partager.
Cette recette peut également être servie en pièces cocktail sur un buffet ou lors d’événements à thème.

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