Samoussa Boeuf Curry

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 10 personnes
  • Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

Samoussas

  • 50g TARTIMALIN fromage à la crème
  • 2 cuillères à café de Paprika
  • 1 pincée de Piment d’Espelette
  • 10 Feuilles de brick
  • 100g Bœuf hâché
  • 1 Oignon rouge
  • Petits légumes :  1 carotte et 1 tomate
  • Roquette
  • 1 filet d’Huile d’olive
  • Brins de persil et coriandre
  • Sel, poivre

Sauce à part

  • 30g TARTIMALIN fromage à la crème
  • 2-3 brins de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 échalote

étapes de préparation

01

étape 1 Samoussas

Couper la carotte et l’oignon en brunoise et faire revenir le tout à la poêle avec 1 filet d’huile d’olive. Rajouter le bœuf haché dans la poêle, saler et poivrer. Hors feu : rajouter à la préparation la tomate coupée préalablement en brunoise, les herbes. Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de la préparation sur chaque feuille de brick. À la poche, doser une pointe de TARTIMALIN fromage à la crème (5g) au- dessus de chaque feuille de brick. Plier selon votre convenance. Cuisson 10 minutes au four à 180°C (ou en friture en bain d’huile à la casserole).

02

étape 2 La sauce à part

Mélanger les 30g de TARTIMALIN fromage à la crème avec la ciboulette ciselée. Puis rajouter le jus de citron et l’échalote coupée finement.

ASTUCE

Recette déclinable avec différentes protéines pour varier les saveurs : thon, poulet ou même noix de cajou pour une version végétarienne.

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