Spaghettis aux Asperges vertes

Equipe culinaire Président Professionnel
  • 10
  • Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

  • 250g beurre Gastronomique doux Président Professionnel
  • 4 œufs
  • ½ citron
  • 800gr d’asperges
  • 500gr d’asperges type ornithogale selon la saison
  • 700gr de spaghetti frais à l’encre de seiche
  • Sel et poivres du moulin
  • Piment d’Espelette

étapes de préparation

01

étape 1 Sauce hollandaise

Tenir le beurre clarifié tiède. Incorporer les jaunes d’œufs dans une sauteuse ou dans un cul de poule au bain-marie. Fouetter énergiquement avec 3 cuillerées d’eau froide. Dès que la sauce a la tenue d’une crème, la retirer du feu. Continuer à fouetter, verser le beurre, assaisonner, incorporer le jus de citron et le piment. Réserver sans dépasser les 50°C.

02

étape 2 Ingrédients

Couper les asperges de taille égale, les peler. Cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 à 16 minutes selon la taille. Les rafraîchir aussitôt. Cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée.

03

étape 3 Dressage

Dresser les pâtes avec les asperges, napper de hollandaise tiède. Servir chaud.

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