Tartare d’Avocat et Brie de Meaux

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 40 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

Tartare d’avocat

  • 2 avocats
  • Piment d’Espelette
  • Oignons cebettes
  • Huile d’olive
  • 1 jus de citron vert

Piquillos farcis

  • 4 piquillos
  • 200gr de brie de Meaux
  • 50gr de crème épaisse Président Professionnel
  • 1 jus de citron

Vinaigrette aux agrumes

  • 0.4cl de jus d’orange
  • 0.1cl d’huile d’olive
  • 50gr de moutarde
  • Sel /poivre

Dressage

  • 12 suprêmes de pamplemousse
  • 2 tranches de saumon fumé
  • ¼ aneth botte
  • 16 dés de brie de Meaux

étapes de préparation

01

étape 1 Tartare d’avocat

Ecraser l’avocat à la fourchette et ajouter le jus de citron vert, le piment d’Espelette et l’oignons cebette ciselé finement. Rectifier l’assaisonnement.

02

étape 2 Piquillos farcis

Mélanger 150 g de brie avec la crème épaisse et le jus de citron. Farcir les piquillos .

03

étape 3 Vinaigrette

Réduire le jus d’orange de moitié, une fois refroidi ajouter la moutarde et monter à huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.

04

étape 4 Dressage

Dans une assiette, disposer le tartare d’avocat au fond, ajouter les piquillos farcis, des morceaux de saumon fumé, des dés de brie et les suprêmes de pamplemousse. Ajouter la vinaigrette et des pluches d’aneth.

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