Tourte Normande au Camembert

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 8 personnes
  • 1 h
    Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

  • ½ Camembert JORT
  • 1 plaque de pâte feuilletée
  • 200g d’allumettes fumées
  • 100g de pommes de terre Charlotte
  • 2 Pommes
  • 1 Oignon

étapes de préparation

01

étape 1

Mettre du papier sulfurisé sur le moule à tarte Disposer la pâte feuilletée dans le moule en laissant dépasser 1.5cm à l’extérieur Eplucher, couper en rondelles et faire blanchir les pommes de terre dans une casserole Faire cuire l’oignon avec les allumettes fumées puis mélanger avec les pommes de terre Couper le camembert en deux dans la longueur et le positionner au milieu de la pâte Evider les pommes, les couper en lamelles puis les disposer en rond autour du camembert Ajouter un étage de mélange aux pommes de terre puis finir par des rondelles de pomme au centre Recouvrir avec de la pâte feuilletée et rouler les deux pâtes entre elles vers l’intérieur Badigeonner la pâte avec un œuf entier battu puis enfourner à 170°C pendant 30 minutes

ASTUCE

Les pommes Gala ou Golden sont fruitées et sucrées, elles feront un bon contraste avec le camembert.

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