Tarte fine guacamole betterave

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 30 mn
    Toutes les saisons
    Entrée et Plat

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 8 mini betteraves
  • 2 avocats
  • Jus de citron

 

Guacamole

  • 3 avocats
  • Jus de citron
  • Sel/Poivre

 

Décor

  • 50 g de dés Tomme de Brebis
  • 6 cerises fraîches
  • Pousses de betteraves

étapes de préparation

01

étape 1

Dans des petits moules individuels carrés, foncer la pâte et cuire à blanc à 190°C pendant une vingtaine de minutes. Démouler à chaud et réserver sur une grille. Cuire et couper les mini-betteraves en quatre. Couper 2 avocats en lamelles et les citronner.

02

étape 2 Guacamole

Mixer 3 avocats avec du jus de citron et assaisonner. Mettre en poche. Positionner le guacamole obtenu à hauteur du fond de tarte.

03

étape 3 Dressage

Disposer les lamelles d’avocats, les mini-betteraves, les cerises dénoyautées et déposer les dés de Tomme de Brebis. Décorer avec les pousses de betteraves.

ASTUCE

Une tarte qui peut être proposée en petite portion ou en grande tarte familiale
à découper à la demande.
Idéale en entrée ou plat unique et qui peut aussi se proposer en buffet.

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