Lait et produits laitiers, richesse nutritionnelle pour une alimentation durable et équilibrée
Source naturelle de nombreux nutriments essentiels, le lait et les produits laitiers représentent une catégorie à part entière difficile à remplacer.
Des protéines de qualité
Contiennent tous les acides aminés essentiels
Compatibles avec un régime végétarien
Des nutriments essentiels
Apport de micro-nutriments essentiels (dont le calcium), indispensables pour l’organisme
Des matières grasses
Nécessaires à l’équilibre alimentaire, constituant un profil unique en acides gras
Le sel, le sucre et le calcium : cibles de nos engagements
- Nous portons une attention particulière sur le taux de sel et le taux de sucre de nos références clés
- Assurer un apport en calcium minimum afin de répondre aux besoins spécifiques des convives (séniors et jeunes enfants en priorité)
1. Réduction du sel dans nos fromages fondus
Les engagements Lactalis Foodservice
- Proposer de meilleurs produits sans compromis sur le goût et la texture
- Suivre une démarche d’amélioration continue
2 rôles du sel dans nos produits
- Conservateur
- Exhausteur de goût
Recommandations de l'OMS
- 5g/jour
Nos produits
Redécouvrez notre fromage fondu Petit Croc'lait Bio 16,6g !
Avec son grammage de seulement 1,4g de sel pour 100g, il contient seulement 0,23g par portion !
2. Encadrement du sucre dans nos yaourts, desserts et laits aromatisés
Les engagements Lactalis Food Service
- Avoir la bonne teneur en sucre dans nos produits pour habituer petit à petit nos convives à des goûts moins sucrés
- Faire plaisir même aux plus petits, tout en respectant nos engagements nutritionnels
Recommandations de l'OMS
- 10 % de l’apport énergétique total journalier*
- Pour les enfants entre 3 et 10 ans : entre 27,5 et 52,5 g/jour**
*Sucres libres uniquement
**Calculs basés sur l’apport calorique journalier recommandé par l’ANSES, pour des enfants de 3 à 10 ans.
Nos produits
Redécouvrez nos gammes de laits convives Lactel et yaourts à la grecque YAOS !
3. Le calcium
Les engagements Lactalis Food Service
- Répondre aux recommandations sur les apports en calcium aux différents âges
- Avec des produits simples et gourmands
Le rôle du calcium
- Contribue au maintien d’une ossature normale et à une fonction musculaire normale
- Une majorité des produits laitiers sont une source naturelle de calcium
- Certaines populations peuvent avoir des besoins importants en calcium : Enfants : 800 mg/jour*
*ANSES, Les références nutritionnelles en vitamines et minéraux, 2021
Nos produits
Découvrez nos gammes de yaourts Lactel Bio, fromages à pâte pressée et fromages fondus !
¹ Seuil de 1,8 g pour 100 g pour les fromages fondus portions et 2,5 g pour 100 g pour les tranches de fromages fondus. 66% du volume de fromages fondus à marque LACTALIS respectent les seuils de taux de sel en 2023.
² Yaourts : 13,5 g pour 100g / Desserts : 18 g pour 100 g / Laits aromatisés : 10,5 g pour 100g. 85% du volume produits laitiers sucrés des marques LACTALIS respectent les seuils de taux de sucres en 2023.