NOTRE DÉMARCHE VERS DES PRODUITS PLUS NATURELS

Accompagner les Restaurateurs et les Boulangers Pâtissiers dans la réalisation de leur métier, au quotidien, est une mission que nous avons à cœur de mener. Nous voulons prendre en compte l’évolution de la société et des demandes des convives pour vous aider à y répondre et être toujours au rendez-vous, avec vous, des grands challenges de nos métiers.

La recherche de produits plus simples, naturels et donc moins transformés est aujourd’hui un des grands attendus sociétaux.

Toutes nos équipes de recherche et développement, de fabrication des produits et de qualité sont mobilisés à travailler dans ce sens sur :

  • les produits déjà commercialisés,
  • les nouveaux produits

 

Et ceci sur un périmètre de produits large : lait, crème, beurre, fromages portions et ingrédients, préparation pour dessert, ultra-frais, matières grasses végétales sur des techniques de fabrication différentes, de nombreux sites de fabrication et équipes concernées.

1- Mettre en place un classement de référence des ingrédients et établir un diagnostic sur nos produits.

2- Privilégier l’emploi d’arôme et de colorants d’origine naturelle
- Suppression du carmin E120 : 5 produits fin 2019
- Suppression du caramel ammoniacal E150C : réalisé
- Passage en arôme naturel : 2 produits fin 2019 et d’autres à venir en 2020

3- Simplifier les recettes : 40 PRODUITS en cours de Travail / sur 110 produits identifiés.
- Utiliser des additifs strictement nécessaires
- Correspondant à des fonctions techniques
- Indispensables, en quantité minimale
- Et en privilégiant l’origine naturelle

4- Accélérer la mise en place des offres les plus naturelles
100% des briefs de développement de nouveaux produits incluent des exigences pour aboutir à des produits moins transformés, plus naturels (liste d’ingrédients courte, avec le minimum d’additif nécessaire)

Notre engagement :

Notre mission sur le marché est de vous proposer des produits de grande qualité organoleptique et fonctionnelle. Revoir nos produits vers de produits moins transformés et plus naturels s’effectue avec la volonté de maintenir constante la qualité organoleptique et fonctionnelle et de vous proposer des produits dont vous pouvez être certains qu’ils sont une valeur sûre, pour vous professionnel.

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