• Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

Lactalis FoodService France est la division du Groupe Lactalis dédiée à la consommation hors foyer sur le marché français. Elle s‘appuie sur le savoir laitier du groupe avec ses 65 laiteries, fromageries et beurreries installées en France, transformant les 5,6 milliards de litre de lait collectés auprès de 14200 producteurs.

Lactalis FoodService France apporte ainsi une gamme complète de produits laitiers, portions individuelles à déguster ou ingrédients culinaires laitiers de haute qualité, dans des conditionnements adaptés aux besoins de tous les utilisateurs de la restauration et de la boulangerie pâtisserie, pour exprimer le meilleur de soi-même.

Cette quête de l’excellence se retrouve dans ses nombreux partenariats noués avec des évènements et associations de chefs : le Guide Michelin, le Chef de l’Année, les Meilleurs Ouvriers de France …

Ses marques Président Professionnel, Galbani Professionale, Lactel Professionnel ou Fromages & Chefs, incarnent l’art et l’inspiration culinaire au service du bien-manger, sain et équilibré.

Sa volonté d’accompagner les chefs au quotidien s’exprime aussi au travers de ses trois concours : «  Création et Saveurs » qui permet aux jeunes chefs talentueux étoilés de demain, d’exercer leur art, «  De l’École aux Étoiles » qui s’adresse aux élèves des Lycées hôteliers, dans le cadre de son partenariat avec L’Éducation Nationale et le tout nouveau « Pizza a Due » autour de la cuisine Italienne.

Lactalis FoodService France, 20 ans de passion des produits laitiers au service des professionnels.

Nos fromageries et nos laiteries
au cœur des bassins laitiers

  • 65 sites certifiés ISO 9001
    (système de management de la qualité)

  • 31 sites certifiés ISO 22000
    (système de management de la sécurité alimentaire) dont 15 en France

  • 25 sites certifiés ISO 14001
    (système de management de l’environnement) dont 10 en France

Notre engagement qualité :

Répondre au besoin et au goût de chacun

Chez Lactalis Consommation Hors Foyer, cet engagement est vécu au quotidien,
en associant la connaissance des produits élaborés au respect des procédures les plus strictes
en matière de qualité, afin d’allier goût et sécurité.

  • ISO 9001 pour le management de la qualité

    Une norme mise en place dans les années 1990 dans la plupart de nos sites.

    Cette certification permet de garantir que les usines concernées ont mis en œuvre des mesures pour garantir la satisfaction des clients et qu’elles disposent d’une démarche d’amélioration continue. La société LCHF est également certifiée selon cette norme depuis 2008.

  • ISO 22000 POUR LA SÉCURITÉ DES ALIMENTS

    Nos sites de production sont certifiés ou sont en cours de certification selon cette norme.

    La certification ISO 22000, particulièrement bien adaptée à notre activité, démontre que les sites ont notamment mis en place une analyse des dangers tout au long de la chaine de production. La mise en place de ce système de maîtrise des dangers permet d’assurer l’innocuité de nos produits pour la santé du consommateur.

Notre engagement

développement durable

Le Groupe Lactalis, par sa politique industrielle, économique et humaine, est un acteur majeur dans une économie de la filière laitière orientée vers le développement durable en France et en Europe.

Nos catalogues métiers