Camembert gourmand sucré

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 8 personnes
  • 20 mn
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Aux fruits confits

  • 1 camembert
  • 100 g de pâte de fruits
  • 100 g de fruits confits (figues, abricots…)
  • 50 g de fruits secs (pistaches, noix…)

 

Mousseux calvados

  • 1 camembert coupé en dés sans croûte
  • 50 g de pruneaux
  • 2 cl de Calvados
  • 1 pomme fruit épluchée, en dés, caramélisée au miel

 

Mousseux

  • ½ L de jus de pomme
  • 1 jus de citron
  • 50 g de crème de pruneaux
  • 5 cl de Calvados
  • 2 feuilles de gélatine

 

Crème brûlée

  • 100 g de camembert sans croûte
  • 100 g de crème
  • 100 g de lait
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de céréales torréfiées mixées

étapes de préparation

01

étape 1 Camembert aux fruits confits

Couper le camembert en 3 dans sa largeur. Poser les fines tranches de pâte de fruit et les dés de fruits confits et fruits secs concassés. Reconstituer le camembert, le presser et filmer. Au moment de servir, couper des parts.

02

étape 2 Mousseux camembert Calvados

Mélanger les pruneaux et le Calvados, mettre cette crème au fond des coupelles, surmonter des dés de camembert et des dés de pommes caramélisées. Finir avec le mousseux à l’aide du siphon.

03

étape 3 Crème brulée de camembert

Mélanger le camembert, la crème, le lait et les oeufs au fouet. Cuire en cassolette au four vapeur 80% pendant 15minutes. Parsemer de sucre, bruler à la salamandre ou au chalumeau. Puis parsemer de poudre de céréales torréfiées.

ASTUCE

Proposer un pain aux raisins secs et noix ou une tranche de pain d’épices pour accompagner ces préparations.

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page