Chaussons de Brie épinards et pignons de pain

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 1 h 30
    Toutes les saisons
    Entrée et Snacking

Ingrédients

Pâte à chausson

  • 250 g de farine
  • 5 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 17.5 g huile d’olive
  • Eau

 

Farce à chausson

  • 100 g de béchamel
  • 150 g d’épinards
  • 40 g d’oignons
  • 100 g de brie Bridel
  • Pignons de pin
  • Sel/poivre
  • Noix de muscade
  • 1 cs d’huile d’olive

étapes de préparation

01

étape 1 Pâte à chausson

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène, laisser reposer une heure.

02

étape 2 Farce à chausson

Dans une sauteuse faire suer à l’huile d’olive l’oignon ciselé et les feuilles d’épinards frais. Verser la béchamel. Hors du feu ajouter noix de muscade, sel, poivre et le brie en petites parcelles puis les pignons de pins. Étaler la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 3 mm et détailler des ronds de 8 cm de diamètre. Y ajouter la farce puis façonner le chausson. Cuire les chaussons au four à 200 °C pendant 5 min.

03

étape 3 Dressage

Servir les chaussons avec une salade d’épinard et des pignons de pin. Saupoudrer de noix de muscade.

ASTUCE

A servir sur une assiette plate ou une ardoise et à déguster avec les doigts.

On peut également le proposer en entrée, avec un peu de béchamel au brie en plus et une salade de pousses d’épinards sur le côté.

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