Cheesecake cuit mangue

Equipe culinaire Lactalis Foodservice
  • 10
  • Toutes les saisons
    Dessert
cheesecake mangue-passion, Février 2023

Ingrédients

  • 170g de biscuit type Petit Beurre Lu® ou Roudor®
  • 30g de beurre fondu
  • 300g de Tartimalin Fromage à la crème Président Professionnel
  • 250g de Mascarpone Galbani Professionale
  • 70g de chocolat blanc
  • 40g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 mangues
  • 2 fruits de la passion

étapes de préparation

01

étape 1

Préchauffer le four à 110°C.

02

étape 2

Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Dans un plat à cheesecake recouvert d’un rhodoïd, constituer le fond avec ce mélange. Après l’avoir bien tassé, réserver.

03

étape 3

Faire fondre 2 minutes au micro-ondes le mascarpone Galbani Professionale avec le chocolat blanc. Bien mélanger.

04

étape 4

Mélanger le Tartimalin Fromage à la crème Président Professionnel avec le sucre et l’œuf. Associer ce mélange à la préparation précédente jusqu’à homogénéisation.

05

étape 5

Couper finement une mangue et la déposer au-dessus de la base de biscuits préalablement tassée. Recouvrir avec la préparation de cheesecake. Enfourner 40 min à 110°C. Laisser prendre au frais pendant 12h à 24h. Décercler.

06

étape 6

Décor : Ajouter le jus des fruits de la passion. Couper la seconde mangue et la disposer sur le cheesecake.

ASTUCE

Pour vous aider à obtenir une belle forme circulaire de cheesecake, utilisez un cercle à pâtisserie 22 cm de diamètre.

 

Finir avec une touche de zeste de citron vert.

 

Variante du biscuit : 50% de Tuc® & 50% de Petit Beurre Lu®

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