Duo de Citron Jaune et Vert au thé

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 10 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

La pâte sablée

  • 250gr de farine
  • 5gr de sel
  • 100gr de sucre
  • 125gr de beurre Président Professionnel
  • 30gr d’eau
  • 1 jaune d’œuf

La crème amande

  • 6 œufs
  • 260gr de poudre d’amandes
  • 260gr de beurre mou Président Professionnel
  • 260gr de sucre

La crème de citron

  • 1 L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
  • 15gr de thé matcha
  • 1 citron vert

étapes de préparation

01

étape 1 La pâte sablée

Réaliser votre pâte sablée selon votre recette habituelle. Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 8 cm et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes. Réserver

02

étape 2 La crème d'amandes

Fouetter le beurre doux ramolli dans un cul-de-poule pour le rendre souple et crémeux, y ajouter le sucre en poudre et bien mélanger. Incorporer les œufs entiers tout en fouettant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la poudre d’amandes. Mélanger avec une spatule jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène. Réserver la crème d’amandes au froid.

03

étape 3 La crème de citron

Ouvrir la brique d’Appareil Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel et peser 500 g dans un cul-de-poule à l’aide d’une spatule. Remplir une première poche à douille puis réserver au froid. Dans un cul-de-poule bien froid, peser à nouveau 500 g d’Appareil Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel et ajouter le thé matcha. Mélanger pour obtenir une coloration homogène. Remplir une deuxième poche à douille et réserver au froid.

04

étape 4 Le montage

Dans les fonds de tarte, verser un peu de crème d’amandes et les décorer en pochant les 2 Appareils à Tarte au Citron de Sicile avec une douille unie selon votre inspiration. Enfin zester le citron vert à l’aide d’une microplane.

ASTUCE

Personnalisez votre fond de tarte en utilisant une base Granola avec des noix de Pécan, des amandes, des noisettes et des flocons d’avoine ou réinventez votre pâte sablée avec une pointe de muscade ou de piment d’Espelette.

Vous pouvez également varier les saveurs en utilisant l’Appareil à Crème Brûlée à la Pistache Président Professionnel en pochage.

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