Duo de Citron Jaune et Vert au thé
- Pour 10 personnes
La pâte sablée
La crème amande
La crème de citron
Réaliser votre pâte sablée selon votre recette habituelle. Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 8 cm et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes. Réserver
Fouetter le beurre doux ramolli dans un cul-de-poule pour le rendre souple et crémeux, y ajouter le sucre en poudre et bien mélanger. Incorporer les œufs entiers tout en fouettant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la poudre d’amandes. Mélanger avec une spatule jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène. Réserver la crème d’amandes au froid.
Ouvrir la brique d’Appareil Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel et peser 500 g dans un cul-de-poule à l’aide d’une spatule. Remplir une première poche à douille puis réserver au froid. Dans un cul-de-poule bien froid, peser à nouveau 500 g d’Appareil Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel et ajouter le thé matcha. Mélanger pour obtenir une coloration homogène. Remplir une deuxième poche à douille et réserver au froid.
Dans les fonds de tarte, verser un peu de crème d’amandes et les décorer en pochant les 2 Appareils à Tarte au Citron de Sicile avec une douille unie selon votre inspiration. Enfin zester le citron vert à l’aide d’une microplane.
Personnalisez votre fond de tarte en utilisant une base Granola avec des noix de Pécan, des amandes, des noisettes et des flocons d’avoine ou réinventez votre pâte sablée avec une pointe de muscade ou de piment d’Espelette.
Vous pouvez également varier les saveurs en utilisant l’Appareil à Crème Brûlée à la Pistache Président Professionnel en pochage.