Le beignet Citron

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 10 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

La pâte à beignet

  • 1,2 kg de farine de blé
  • 34gr de levure de boulanger
  • 4 œufs
  • 130gr de beurre doux Président Professionnel
  • 65gr de sucre en poudre
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 25cl d’eau
  • 1 pinée de sel

La crème de citron

  • ½ L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel
  • Poche à douille et douille unie

étapes de préparation

01

étape 1

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sel et le sucre.

02

étape 2

Creuser un puits au centre et y verser les liquides, la levure émiettée et les œufs.

03

étape 3

Mélanger à la spatule jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène.

04

étape 4

Pétrir quelques minutes pour que la pâte devienne souple et élastique, ajouter le beurre à température de la pièce.

05

étape 5

Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1h30 à température ambiante.

06

étape 6

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l’aplatir avec la paume de la main puis l’étaler délicatement avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ.

07

étape 7

Découper des ronds avec un emporte pièce de 7-8 cm de diamètre.

08

étape 8

Couvrir et laisser lever 30 minutes couvert d’un linge propre et légèrement humide.

09

étape 9

Faire frire les beignets. Dès qu’ils sont dorés d’un coté, les retourner pour cuire l’autre face. Égoutter sur des feuilles de papier absorbant.

010

étape 10

Avant de servir, fourrer les choux d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel à l’aide d’une poche à pâtisserie avec une douille unie et les saupoudrer de sucre.

ASTUCE

Pour une version snacking ou on the go vous pouvez présenter les beignets garnis dans un cornet type papier journal.

Pensez également aux beignets prêts à garnir pour gagner du temps.

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