Macaron au Citron

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 50 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

La pâte à macaron

  • 224gr de poudre d’amande
  • 450gr de sucre glace
  • 250gr de blanc d’œufs
  • 100gr de sucre semoule

La crème de citron

  • 0.666L de Crème Supérieure Gastronomique Président Professionnel
  • 0,333L d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel

étapes de préparation

01

étape 1 Les macarons

Préchauffer le four à 155 °C. Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamiser la préparation au-dessus d’un papier sulfurisé. Débarrasser dans un cul-de-poule. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Débarrasser dans un cul-de-poule. Y incorporer la préparation sucre glace et la poudre d’amandes. Mélanger délicatement avec une maryse jusqu’à ce que l’appareil soit homogène et brillant. Selon votre inspiration, colorer votre appareil avec par exemple : pour une couleur rose : jus de betterave, pour une couleur marron : chocolat, pour une couleur verte : jus d’épinard, pour une couleur orange : jus de carotte Déposer la macaronade dans une poche munie d’une douille unie, puis coucher 48 macarons de 5 cm de diamètre sur une plaque munie de papier sulfurisé. Les laisser croûter pendant 30 minutes à température ambiante. Enfourner pour 14 minutes. Laisser refroidir, décoller les macarons et les réserver.

02

étape 2 La crème de citron

Dans un cul-de-poule peser la Crème Supérieure Gastronomique Président Professionnel et l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel. Foisonner à l’aide d’un batteur jusqu’à obtenir un appareil avec une bonne tenue. Réserver au froid.

03

étape 3 Montage

Pocher l’appareil et déposer 20 g de crème par macaron à l’aide d’une douille cannelée. Refermer les macarons et les disposer selon votre créativité.

ASTUCE

Pour gagner du temps, vous pouvez aussi utiliser des coques de macaron prêtes à garnir du boulanger proche de chez vous.

Surprenez vos clients avec un maxi macaron en utilisant une coque de 8cm de diamètre.

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