Merveilleux Pistache Framboise

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 4 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

La meringue

  • 150gr de sucre semoule
  • 150gr de blancs d’œufs
  • 150gr de sucre glace tamisé
  • 1 pincée de sel

La chantilly à la pistache 

  • 500gr de Crème Supérieure Président Professionnel
  • 100gr de mascarpone Galbani Professionale
  • 30gr de sucre semoule
  • 100gr de pâte de pistache

La finition

  • QS Framboises
  • QS Fleurs de lavande
  • QS Pétales de tournesol
  • QS Pousses de fenouil

étapes de préparation

01

étape 1 La meringue

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois bien montés, serrer les blancs avec le sucre semoule. Incorporer délicatement le sucre glace à l’aide d’une maryse. Réserver une partie de la meringue pour la parfumer à la pistache. Débarrasser dans une poche, dresser 2 traits de meringue de chaque couleur sur un rhodoïd. Donner une forme ovale et cuire dans un four à 45 °C environ 2 heures. Laisser refroidir et réserver dans un endroit sec.

02

étape 2 La chantilly à la pistache

Verser la crème et le mascarpone bien froid dans la cuve du batteur, ajouter le sucre, la pâte de pistache et monter en chantilly. Débarrasser dans une poche.

03

étape 3 La finition

Garnir les meringues de chantilly pistache. Terminer avec des pointes de crème sur le dessus ainsi qu’avec quelques framboises, fleurs de lavande, pétales de tournesol et pousses de fenouil.

ASTUCE

Variez la forme de la meringue en réalisant des coques dans l’esprit d’un macaron.

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