Pain brioché perdu : Feta et Mascarpone

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 30 mn
    Toutes les saisons
    Entrée et Dessert

Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché
  • 40 g de beurre

 

Appareil à pain perdu

  • ¼ L de crème liquide
  • ¼ L de lait entier Cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 gousses de vanille grattées

 

Crémeux de feta

  • 100 g de mascarpone
  • ½ gousse de vanille
  • 25 g de sucre glace
  • 50 g de feta en dés
  • 50 g de crème liquide

 

Décor et finition

  • 24 cubes de mangue
  • 24 cubes d’ananas
  • 200 g de raisins blancs
  • 200 g de raisins noirs
  • 2 grappes de groseilles
  • 1 cs de miel de fleurs
  • 16 mini feuilles de menthe fraîche
  • Feta en dés

étapes de préparation

01

étape 1

Réaliser l’appareil à pain perdu en mélangeant tous les ingrédients au mixeur. Tailler la brioche et la faire mariner dans l’appareil à pain perdu pendant 4 minutes de chaque côté. Égoutter et la faire dorer au beurre.

02

étape 2 Crémeux de Feta

Mélanger tous les ingrédients au batteur pour obtenir un mélange homogène et réserver.

03

étape 3 Dressage

Dans une assiette, mettre une cuillère à soupe de crémeux de feta et disposer les pains perdus. Ajouter les fruits, le miel, les feuilles de menthe fraîche et les dés de feta.

ASTUCE

A servir dans une assiette légèrement creuse ou sur une ardoise.

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page