Pêché Mignon à partager

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 6 personnes
  • 1h
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Appareil à crème prise

  • 1 jaune œuf
  • 2 œufs entiers
  • 25 g de sucre semoule
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide

 

  • 2 pommes golden
  • ½ citron
  • 1 camembert
  • Sel de maldon et poivre du moulin

 

Vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ jus de citron vert
  • 250 ml d’huile d’olive bio

étapes de préparation

01

étape 1

Dans un cul de poule, diluer le miel et le jus de citron. Monter la vinaigrette comme une mayonnaise à l’aide d’un fouet, réserver. Préchauffer le four à 180°C. Préparer l’appareil à crème prise, réunir les œufs, le sucre, la crème et le lait. Mélanger et passer l’appareil au chinois étamine. Éplucher les pommes et citronner. Tailler les en demi lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur. Garder un cercle en inox au centre dans le moule à tarte pendant la cuisson. Disposer harmonieusement en rosace les lamelles de pommes en les chevauchant. Poser le moule à tarte sur la porte du four et disposer l’appareil sur les pommes. Cuire pendant 30 min. A l’issue de la cuisson, retirer le cercle en inox et placer au centre un demi-camembert décalotté. Décorer avec la croûte fleurie. Au moment du service, assaisonner avec la vinaigrette, les cristaux de sel et un tour du moulin. Servir tiède.

ASTUCE

Cette tarte normande revisitée peut être proposée à partager pour 2 personnes ou même en format plus important que l’on peut découper à la commande.

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