Ravioles de Camembert doux

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 1h30
    Toutes les saisons
    Plat

Ingrédients

Pâte

  • 500 g de farine
  • 250 g de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel et poivre

 

Farce

  • 150 g de camembert JORT
  • ½ botte de coriandre
  • 2 oignons épluchés
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 1 jus de citron jaune et son zeste

 

Accompagnement

  • 14 Sot-l’y-laisse
  • 12 pièces d’asperges vertes cuites

 

Emulsion normande

  • 125 g de camembert JORT
  • 15 cl de lait
  • 7,5 cl de crème
  • Sel et poivre

étapes de préparation

01

étape 1 Pâte à raviole

Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 1 heure minimum

02

étape 2 Farce Camembert

Mélanger le camembert, les oignons épluchés et coupés en rondelle, les jaunes d’oeuf, le beurre et le citron jaune. Ajouter la ½ botte de feuilles de coriandre coupées finement, saler et poivrer.

03

étape 3 Accompagnement

Faire sauter dans une poêle avec du beurre le sot l’y laisse, saler et poivrer. Bien les dorer. Ajouter les asperges vertes croquantes

04

étape 4 Emulsion normande

Faire bouillir tous les éléments de l’émulsion Normande, émulsionner avec un mixeur

05

étape 5 Dressage

Peser les ravioles dans les assiettes creuses avec le sot l’y laisse et les asperges. Parsemer d’oignons. Finir avec l’émulsion normande et décorer avec quelques feuilles de coriandre et des zestes de citron.

ASTUCE

On peut facilement venir disposer l’émulsion en salle devant le client en la versant dans un joli contenant et en s’aidant d’une grande cuillère.

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