Risotto aux asperges vertes et champignons

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 30 min
    Toutes les saisons
    Risotto

Ingrédients

  • 150gr de mascarpone Galbani Professionale
  • 20cl de crème Gastronomique Président Professionnel
  • 250gr de riz rond arborio
  • 200gr de champignons de Paris
  • 200gr d’asperges vertes
  • 3L de bouillon de volaille
  • 50gr d’échalotes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 20cl d’huile olive
  • 50gr de beurre Président Professionnel
  • 100gr de Grana Panado râpé Galbani Professionale
  • Sel et poivre
  • 2gr d’estragon frais

étapes de préparation

01

étape 1

Émincer les champignons, les faire sauter à l’huile d’olive, réserver.

02

étape 2

Éplucher les asperges, garder les pointes et les cuire dans de l’eau salée.

03

étape 3

Émincer les tiges des asperges et les compoter doucement dans 25 g de beurre fondu.

04

étape 4

Confectionner le risotto.

05

étape 5

Finir le risotto en incorporant le parmesan râpé, le reste de beurre, la compotée d’asperges vertes et les champignons.

06

étape 6

Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, monter légèrement.

07

étape 7

Incorporer l’estragon dans ce mélange, saler et poivrer.

08

étape 8

Dresser le risotto et mettre une quenelle de mascarpone à l’estragon dessus.

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