Tatin tomate, fraises et dés de fromage de chèvre

Equipe culinaire Lactalis Foodservice
  • 10
  • Printemps - Été
    Salade
Tarte tatin tomate fraise et dés de fromages de brebis salakis professionnel

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 300g de tomates cerises
  • Quelques dés de chèvre Président Professionnel
  • Quelques fraises coupées en deux.
  • Herbes aromatiques : thym, laurier, romarin, sarriette, origan
  • 75g de sucre blanc

étapes de préparation

01

étape 1 Les découpes

Cuire les tomates cerises dans une poêle avec de l’huile à feu doux. Ajouter le sucre pour caraméliser l’ensemble. Les arrêter à mi-cuisson.

02

étape 2 La pâte brisée

Détailler la pâte brisée.

03

étape 3 Montage

Recouvrir une plaque avec du papier cuisson. Garnir les cercles à pâtisserie (diamètre 10 cm) de tomates précuites caramélisées. Recouvrir avec la pâte pour faire les tatins. Enfourner à 180° pendant 15 min.

04

étape 4 Finition et montage

Une fois les tatins refroidies, ajouter quelques fraises coupées en deux, les herbes aromatiques et les dés de chèvre Président Professionnel.

Nos autres inspirations
gourmande

Fraîcheur de mandarine et tonka


En savoir plus

Profiterole à la fraise et Ossau Iraty, coulis de fruits rouge et zeste de citron vert


En savoir plus

Rafraichi de fraise et framboise


En savoir plus

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Retour en haut de page