Tiramisu Framboise et Stracciatella

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 30 min
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Pour la crème                                                       

  • 500gr de Mascarpone Galbani Professionale
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 6 Blancs d’œufs
  • 150gr de sucre semoule
  • 150gr de chocolat
  • 150gr de framboises

Pour le Biscuit chocolat

  • 3 œufs
  • 115gr de sucre semoule
  • 60gr de farine
  • 15gr de poudre de cacao

étapes de préparation

01

étape 1 Confection du biscuit

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, blanchir. Ajouter la farine et le cacao poudre tamisé. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement Étaler sur un papier cuisson dans un cadre sur une épaisseur de 0,5 cm. Cuire à 170° pendant 10 minutes.

02

étape 2 Confection de la crème

Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone. A la fin du mélange, ajouter 200g de copeaux de chocolat que vous avez réalisés à l’aide d’un économe le long d’une tablette de chocolat.

03

étape 3 Montage

Une couche de biscuits chocolat, la moitié des framboises entières, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit chocolat, le reste des framboises puis une couche de crème.

04

étape 4

Laissez reposer au froid pendant 4 heures.

05

étape 5 Finition

Déposer en finition une framboise et des copeaux de chocolat sur le dessus.

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