Tiramisu Sablé et légumes du soleil

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 50 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

POUR LE SABLE:

  • 100gr de Grana Padano Grattugiato Galbani Professionale
  • 180gr de farine
  • 120gr de beurre gastronomique Président Professionnel
  • 2 jaunes d’œuf
  • Piment d’Espelette
  • Sel

POUR L’APPAREIL A TIRAMISU

  • 200gr de Mascarpone Galbani Professionale
  • 300gr de poivrons marinés
  • 300gr de tomates confites
  • Pesto au basilic
  • 3 œufs
  • Piment d’Espelette

POUR LA FINITION

  • Basilic et herbes fraîches
  • Pignons de pin

étapes de préparation

01

étape 1

Mélanger le Padano avec le beurre mou, ajouter la farine, le piment d'Espelette et 1 pincée de sel.

02

étape 2

Mélanger et ajouter un jaune d'oeuf, puis un autre si la pâte est trop sèche. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une texture compacte homogène.

03

étape 3

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur au moins 1 cm d'épaisseur, puis réserver au froid pour que la pâte se raffermisse. Cuire les sablés au four 15 mn à 200°C.

04

étape 4

Détailler les sablés à la sortie du four selon le format souhaité.

05

étape 5 Appareil à tiramisu

Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer au mascarpone. Ajouter le pesto.

06

étape 6 Dressage

Alterner en couches successives le sablé, l'appareil à tiramisu, les tomates et les poivrons selon votre goût. Décorer avec un trait d'huile d'olive, des herbes fraîches, des pignons de pin...

ASTUCE

Selon l’inspiration, décliner les légumes: aubergine grillée, courgette, concombre… et remplacer le pesto par une purée de poivron, de tomate, du gorgonzola ou du roquefort.

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